Стихотворение «Скамейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

Скамейка

А женщина сидела на скамейке.
Так тихо, ночь, пруд, лунный свет.
Кого-то ждет? Ей блики на деревьях
Шепнули: он придет сквозь стольких лет.

На ветках терпкий запах розмарина,
Пронизывает дух сквозь розовую шаль.
Ей родина, ему навек чужбина.
Ждет встречи, затаив свою печаль.

А были годы, были карнавалы.
Балы и музыка, кареты и Версаль.
Она под утро к дому подъезжала.
И каждый раз ее он провожал.

Так долго повторялось, но однажды.
В нее влюбился княжич молодой.
Подал ей на балу бокал, уважить,
Ревнивец оттолкнул и вспыхнул бой...

Гордячка, не проронив ни слова,
Ресницы грозно вскинула на них.
Лишь гнев, испортил вечер снова.
Лишь платье зашуршало, много их, других..

Дуэль противников, суды и наказание.
Давно приданое другому отдано.
Ушло и разорение и признание.
А ей вдовой остаться суждено.

Прошли года. Но красота осталась.
Одна она, и вот пришло письмо.
..Я рад и помню, столько мне досталось.
Но встречи жду, где встретились давно.

Пришла на пруд красавица - девица.
Задумавшись, присела на скамью.
Мне столько раз пришлось не раз влюбиться.
Но понимаю, я его люблю.

Пусть о любви проквакают лягушки,
Но по дорожке лунной он придет...
Урок и Вам, любимые подружки.
Ночь, тихо на пруду... Скамейка ждет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 22.06.2013 (1)
1
Ночь. Что-то шепчет канарейка.
Ты знай, придет! Ведь ждет скамейка...
     22:53 22.06.2013
Еще раз спасибо, уважаемый друг Иван. Этот стих мною написан на картину  Ивана Крамского " Лунная ночь". Копия картины висит у нас.. Ей уже 60 лет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама