Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

***

Поклон,
Закончил выступление
Взор устремился в зал
Держать толпу в гипнозе
Мгновением управлять
Не отпускать восторженные взгляды до самого конца
"Прощаюсь, зритель!"
Глаза факира молнией блеснули
"Я маг, волшебник, чародей...
Но времена моих триумфов
Промчались быстро сквозь года
Запомни взгляд мой
Помни жест
Не отпускай прошу, как можно дольше!
И искупай в овациях меня
Я ухожу со сцены НАВСЕГДА!.."
Последний раз прожектором
Засвечена фигура
Тоскливым взглядом
Обводит он седенья кресел
И темный купол цирка в вышине
С софитами по кругу цирковой арены...
Тоска в душе возникла неоткуда
Погасла пушка
И медленно, под гром аплодисментов
Артист ушел во мрак
Оставив за собой воспоминание
Его промашек
Жизненных побед
Сиянье славы шлейф
Уж не померкнет боле
Он точно знал когда уйти!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама