Стихотворение «диагноз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

диагноз

Еще одна шуточная песня о вреде алкоголя.

ДИАГНОЗ

Как-то раз, не помню точно,
Но я вроде бы запил
И неделю на работе
Я по пьянке пропустил.
И потом, после запоя
У знакомого врача
Покупаю я больничный
За бутылку первача.
И на радостях гуляю,
Все проблемы решены,
Болен был, а не болтался
Всё теперь мне, хоть бы хны.
И не глянул я в диагноз,
Да, в общем наплевать,
С ОРЗ или с ангиной
Мог в постели я лежать.

Возвращаюсь на работу
И начальнику на стол
Бюллетень кладу смело
Ну и будто бы пошёл
Но тут случилось наважденье
Мой начальник аж привстал
У него волосья дыбом
Изо рта бычок упал
Смех какой-то нехороший
Изнутри его лился
Он с моим больничным сразу
Вниз к народу понесся
Не пойму я, в чём же дело?
А оказывается – вот!
В бюллетене, где диагноз
Чётко вписано – аборт!

Во, попался на мякине!
Перепутал что-то врач,
Но обратно ходу нету,
Надо что-нибудь приврать.
Ну и что же тут такого?
Что вы ржёте, как быки?
Ведь бывает же такое:
В брак вступают мужики.
Однополые семейства!
Этим сейчас не удивишь,
Разве только вас, балбесов,
У кого в башке-то – шишь!
Забеременел и что же?
Я вам честно так скажу:
Получаю как квартиру
Сей же миг тогда – рожу!

Словом, вроде все нормально
Убедить сумел народ,
Что являюсь феноменом
Раз во мне зачался плод.
Только вот начальник – сволочь!
Меня быстро сократил,
Как же так, где справедливость?
Я начальника спросил.
Ну, а он вполне серьёзно
Отвечает мне в момент,
Не устраивает, дескать,
Полуженский контингент.
Ты, мол, рожать начнёшь, в декреты…
По уходу за детьми
Пропадать начнёшь годами
Ну, а мы тебе  - плати?

Так что нынче без работы
По уходу за собой,
Почиваю на диване
Трезвый, как стекло и злой.
Не прошла моя халява
И начальник – не дурак,
Он давно хотел уволить,
Только вот не видел как.
Напишу-ка я в газету,
Мол, уволили зазря
Ведь у нас в почёте вроде
Молодые матеря.
Я ж совсем не разрешился,
Только-только намекнул
Ну, а он – готово дело!
Он меня уже пинул!
Словом, слишком узко мыслит
С колокольни со своей,
Не прибавится народу
Обижать, коль, матерей.
И настолько я поверил,
Что сумею враз родить.
Что мне жутко стало даже:
Нет, пора бросать мне пить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама