Стихотворение «курортник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

курортник

Песня была написана в то время, когда на пляжах было тесно. Получилась вот такая шутка.

КУРОРТНИК

В обалденную жару
Я по набережной брожу,
Пот ручьём, а на пляжу
Народу куча.
Третий день уже хожу
Мест пустых не нахожу
И под вечер ухожу
Мрачнее тучи.

Лежат все пляжники бочком,
В затылок, словно на параде
Мужик, что избран вожаком
Бока меняет по команде.
Но в этот день мне повезло:
Какой-то чукча раскалился,
Палёным сильно понесло,
И дым над чукчей заструился.

Раздался чукчи жуткий крик,
Примчались санитары вмиг
И узкоглазого настиг
Врач-искуситель.
А я на место чукчи прыг,
И хоть кричал, что фронтовик,
Какой-то толстый лысый псих,
Но, извините!

Лежу, как в банке «иваси»,
Соседей еле различаю
И старикану впереди
С затылка перхоть выдуваю.
А сзади тётка – тонны две
Пупком упёрлась в поясницу,
В затылок мощно дышит мне,
Аж, голова к груди клонится.

Но всё равно я рад, как бес,
Что в этот строй случайно влез,
Боюсь, как бок бы не облез,
Я ж белый, белый!
Но тут команда раздалась
И рокировка началась,
И правый бок я поспешил
Сменить на левый.

Маневр я быстро совершил,
Но тут случилось наказание,
Я тётке локтем расцепил
Замок бюстгальтера случайно.
Раздался тётки жуткий крик,
Семь чаек рухнуло со страха,
И спятил в Турции старик,
Приняв его за глас Аллаха.

И, вы, наверно, на всю жизнь
Таких субтропиков не зрили,
Мелькнула, было даже, мысль
Что это крашеные гири.
Пока я мучился загадкой,
Любуясь этим неглиже,
Забилась женщина в припадке
И оказалася на мне.

Дышать мне стало тяжело
И тело быстро затекло,
Оно уж точно не ждало
Такого плена.
И голова ей в грудь вошла,
Как в тесто острая игла,
И потеряться там могла,
Как в стоге сена.

Лежу недвижим, жду конца
И с миром начал я прощаться,
К тому ж два дюжих молодца
На место тёткино ложатся,
Но видно воплей тех лавина
Не только в Турцию дошла,
И полицейская машина
Меня от гибели спасла.

Забрали нас двоих в участок
И учинили нам допрос,
И тётке, будто потерпевшей,
Начальник задал свой вопрос.
И заявила тут толстуха,
Что будто я к ней приставал,
И на глазах всего народа
На честь её я посягал.

- Граждане, милиционеры!
Неужели, нет мне веры?
Ведь не толще я фанеры!
Посмотрите на меня!
Пусть я даже и не прочь!
Одолеть её не в мочь,
И двоим бы нам не смочь,-
Рыдаю я.
Капитан мудрить не стал,
Все- таки женщина – истица,
Десять суток прописал
Мне за эту озорницу.
По ночам мету на пляже
Искупаюсь, коль тепло,
Поправляться даже начал
Злой обидчице назло.
Днём мы спим, режим отличный
Кормят по три раза в день,
Всё культурно, всё прилично,
Никаких очередей.
Возвращаюсь, Валька в слёзы:
Трезвый, сытый, пополнел,
Сэкономил кучу денег
Разве что не загорел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама