Стихотворение «Асоциальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 433 +1
Дата:

Асоциальное

Нет истины, и мы не понимаем,
Что каждый раз, ещё на день сгораем,
И вовсе не растём, а угасаем,
Застряв в густой трясине суеты.
Терзаем, алчем, боремся, кричим,
Сужая панораму интересов,
И поступаясь совестью молчим,
Во благо услажденья тела бесов.
Но нету ничего — всё ложь и пыль,
И завтра мир погаснет вместе с телом.
Да! Смерть не сказка, не фантазия, а быль!
И мы сгораем в ритме оголтелом.
Остановись! И оглянись вокруг,
Мир пуст давно, как все его стремленья.
Шагни за рамки круговых порук,
Тьму отодвинув светом исцеленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 15.04.2014
Шагнуть за рамки круговых порук!
Насытиться небесным жара телом,
Когда в земном безверье оголтелом
Тебя рождало столько счастья мук!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама