Стихотворение «Троица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2
Баллы: 1
Читатели: 275 +1
Дата:

Троица

Мягкий полог - ни окон, ни входа -
Заслоняет от глаз полутьму,
Словно листья укрыли кого-то
В том берёзовом тихом дому.

Не её ли жильё за рекою -
Три берёзы да крыша ветвей?..
Далеко. Не коснуться рукою.
Не пойти, не увидеться с ней.

Позову, но она не услышит.

А сегодня во время зари
Тронул ветер зелёную крышу
И раскрыл на подобье двери.
И упрямому взгляду не веря,
Вижу я пустотелый объём:
Никого там - ни птицы, ни зверя,
Ни любимого образа в нём...

И тому, что в загадке и тайне
Мне мучительным стало до слёз,
Не нашлось никакого названия,
Кроме троицы стройных берёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама