Стихотворение «Сезон дождей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дека-пока-лип-дэн-сис...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Сезон дождей...

Сезон дождей: расхристанные хляби
В мою жилетку изливают боль…
Мной на пятёрку выучен сентябрь
И без запинки выстрадана роль
Театра красок листопадной сыпи…
Рифмует плен  – отчаянья минор,
От Каина – бокал цикуты выпит,
И кантилен небесных слышен хор…
Вновь в клетку зарешёченных  блокнотов
Слова ловлю, пишу для них устав,
Но хроматизмы – журавлиной нотой
Фальцет прервут, от лирики устав:
Листая прошлогодние тетради,
Горчинкою рефрена подавлюсь…
Каких, скажите, удовольствий ради
Себе в зачётку гордо ставим плюс
За воспеванья осени блаженства?
Не подведёт итогов камертон:
Он лишь струна, мерило грусти, средство
Себя с собою строить в унисон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама