Стихотворение «Самоварное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Дека-пока-лип-дэн-сис...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 339 +1
Дата:

Самоварное...

Ничтожна радость, коль цена противна,
Пустячна желчь, когда невинна блажь,
Но если нет метлы  на паутину –  
Напрасно я точу свой карандаш:
Я словно растворяюсь в суррогате,
Мне не дано остановить позор…
Мой дух неадекватно агрегатен:
Изба не любит, чтоб на вынос сор,
Толпа не терпит, чтобы против шерсти,
И шершней сонмы вьют угрозы сеть,
И перстень рыбака в оковах лести,
И мириадам нищих духом  – плеть
В наследство… Только обезглавлен странно
Двуликий Янус  – то ль  медведь, то ль лев,
Но не орёл уже,  хотя  чеканны
Крыла в расчётах, где полёты – блеф,
Где потуги смешны, где обещанья
Притянуты за ухо к полынье,
В которой  –  либо пафос лобызанья
Креста, иль  пропуск в инобытие…
Давайте, смеха ради, выйдем к Яру,
И прокричим анафему вранью!?
Права награда – тщиться  к самовару
Поспеть,  нас, вроде, ждущему в раю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама