Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 450 +1
Дата:

Россия

Великий мученник Россия,
Страна героев и рабов,
Страна великого народа,
Страна великих дураков.

Россия в красном сарафане,
В боярской шапке и в лаптях.
Россия та, что в ресторане,
И с мозолями на руках.

Россия с звоном колокольным,
Россия с хлебом на полях,
С правительством всегда народным,
Ты вечно в звонких кандалах.

Россия с удалью весёлой,
Россия с песней на устах,
Россия с грязью в своих сёлах,
Россия в штопанных носках.

Россия белая берёзка,
Россия белые снега,
И дыма чёрная причёска
На нежно-белых облаках.

Скажи мне милая Россия
Зачем тебе такой букет,
Оставь себе что ты носила,
В свой золотой, цветущий век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама