Стихотворение «Отбедуюсь, отревожусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньотбедуюсьлечение
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Отбедуюсь, отревожусь...

Врачебному труду посвящаю.

Отбедуюсь, отревожусь,
Ни за что не распогожусь.
Плакать буду я дождём,
А потом - всё нипочем…

А затем с утра пораньше,
Отчищаюсь я от фальши,
От коварности вчерашней -
И вперёд, за труд и пашню.

Всё отброшу, что мешало,
Что терзало и стонало.
Обрету покой в момент,
Труд - большой эксперимент!

Чтоб лечить больного стоит
Душу вычистить изволить.
Сердце мощное иметь -
Всё вмещать и всех жалеть.

А потом трудись и знай -
Ни спасибо, ни прощай...
Весь твой труд куда-то канет,
Жизнь - она, конечно, знает.

И расплатится с тобой,
И грошами, и бедой.
Но ведь ты не просто врач -
Ты живёшь, чтоб выручать.

А тебя, Бог знает кто,
Может вылечит  то зло,
Что по миру бродит стадом,
Средь людского водопада.

Но ведь знаешь ты всё это -
Не беда, что светишь светом,
Не беда, что жизнь отдашь,
Главное, что смог сейчас!

А потом - катись колбаской,
Есть стихи, в них будет сказка.
Дома - милая жена,
И потом - постель для сна.

Бог даст - высплюсь, оклемаюсь,
С первым светом поднимаюсь.
Жизнь меня влечёт туда,
Где беда, беда, беда...

Не беда, что недоспал,
Не беда, что ты устал -
Ведь ты выбор сделал свой,
А теперь - живи, изволь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама