Стихотворение «МУЗЫКАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

МУЗЫКАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ

ПРОЩАНИЕ СОЛИСТА

Такое время на дворе –
То мрак, то плесень.
А вам хотелось в январе
Весенних песен?
А вы хотите вместо пуль
И зверств разгула
Капельной музыки сосуль,
Надежд посулы?
Я с вами спорить не хочу
Под пляску люти.
В такое время не звучу,
Не ждите, люди! –
На сцене новая игра
В торги да цены…
Прощайте! Стало быть, пора
Певцам со сцены.

СКРИПИЧНОЕ СОЛО

Скрипка, надрывая душу, плачет.
Бабье горе плач певучий значит, -
Вдовье, пережитое, не девье…

Плещется в безветрии деревьям…

Звучен лад её многоязычный,
Стан любви, как женщина, скрипичный.
Нежный мастер скрипку обнимает…

А деревья в страхе обмирают…

Хорошо здесь. Солнце на закате,
У полян серебряные платья.

Только опечаленно ранимы
Зов смычка и плач неизгладимый.
Что же смущено и покаянно
В клееном кусочке деревянном,
Выстрадано-раненное что же
Тонкими надрезами по коже?

…Среди леса длинное отчаянье –
Срубленного дерева звучание…

Где-то залы скрипке рукоплещут,
Как деревья листьями трепещут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама