Стихотворение «Бесконечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Дыхание звёздных морей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 511 +1
Дата:
«Магелланы Вселенной - С.Р. Ковалев»

Бесконечность

Безоблачной ночью над миром усталым
Взгляни, суету позабыв,
Как море мерцает, а к дремлющим скалам
Неслышно крадётся прилив.

Волшебная ночь лишь однажды даётся
И если поверишь ты ей,
Ночная прохлада в душе отзовётся
Дыханием звёздных морей.

Не знаю – увижу ли снова тебя я,
Но путь наш сегодня один,
Космический ветер шумит, наполняя
В ночи паруса бригантин.

Мы скоро увидим, на палубе стоя,
Как мир необычен и нов,
Нас встретит жемчужная кромка прибоя
Вокруг золотых островов.

А звёзды всё ближе, и море всё шире,
Уносит нас ветер мечты,
И нет никого в обезлюдевшем мире,
Остались вдвоём я и ты.

Мы вместе, и встреча для нас не ошибка.
Ведь правда? Ответь, не молчи!
Дрожит перед нами тревожно и зыбко
Огонь одинокой свечи.

Ночной небосвод заиграет лучами,
Истает, угаснет свеча
И новая звёздочка вспыхнет над нами,
Заветное имя шепча.

За плечи возьму осторожно тебя я
И так хорошо мне с тобой,
А в наших сердцах, ни на миг не смолкая,
Грохочет небесный прибой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама