Стихотворение «Кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 291 +1
Дата:

Кошка

...Потери,невзгоды и радости
Добавят волос нам седых...
...А, может быть,
Лучше быть кошкою,
Привыкшей жить в стенах родных?..
Вылизывать шубку шикарную,
За ушком чесать позволять...
Самой по себе, независимо
По жизни шагать и шагать...
Играть, равлекаться с прохожими,
Быть хищницей злобной в душе,
И помнить, что мало хорошего
Нам чувства отдали уже...
Что чувства?.. в жизнь впустишь нечаянно,
И сразу тебя предадут.
Ты будешь страдать от отчаянья,
Иль боль--потеряешь, уйдут...
...Да, проще пушистою кошкою
Легко, грациозно бежать,
И только собой любоваться,
Вниманья других не искать...
"Другие--зачем?.. Пусть живут себе...
Есть дом, и там буду я жить..."
...Но что же тебе в стенах этих
По-волчьи так хочется выть?..
Выть волком, скулить по-щенячьи,
Но только совсем не мурчать...
...Да честной и верной натуре
Не стать рыжей Муркой... Не стать...
20.07.2003.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама