Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Реквием. Стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:
«86895008990541»

Осколки

                  "Ее величество ХАНДРА
                   Вновь победила на дуэли,
                   И  ангелы  на  небесах ...
                   Мне "Реквием" дуэтом спели"                    
                                            (эпиграф)

Осколки...  вижу  лишь  осколки,
Края отточены и взгляд твой колкий,
И холод, мрак...он в наших душах.
Все понимая, и не в силах слушать,

Слова, что  говоришь мне невпопад:
Под каждой фразой, словно камнепад...
И глыбы, падая и боль мне причиняя,
Царапают все тело, кожу рассекая.

Душа  в томленье,  ожидает...
А  сердце рвется  и  рыдает!
Чего мне ждать? Финал известен:
Жестока жизнь, и мир мой тесен!

Душа  моя  ушла,  простилась...
Наверно, зря на свет я появилась,
Хочу  покой и тишины звенящей:
Пуст этот мир - не настоящий...

Нет радости и красоты небесной,
Хожу, как по стене отвесной:
Могу упасть, ведь рядом пропасть,
Морской волны неведомая лопасть...

Лишь только шаг - а как его мне сделать,
Чтоб  все  закончить,  а  не переделать,
Взлететь: куда угодно, дальше все не важно,
И улыбнуться... гордо, мило и вальяжно!



*из цикла "РЕКВИЕМ"
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама