Стихотворение «Колхозное причастие 30х годов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Боюсь оскорбить религиозные чувства верующих, однако это правда. Я православная.

Колхозное причастие 30х годов

Колхозное причастие 30х годов

Все младенцы голые,
Ровно судьбы белые.
Жизнь была великая,
Время погорелое.
Чорт сидит в бревенчатой,
Новенькой избушечке.
Видно, эти женщины –
Бабоньки-ватрушечки –
Всех младенцев съели-то,
Да пришла милиция.
Чорт сидит весь кожаный,
Просто матерится он.
Баш на баш,
Вишь-да-вишь.
Вишенка красивая.
Маш, не надо –
Отсидишь.
Выйдешь ты как милая.
-Миленький маленочек,
Комиссар пригожий
(если муж был Фрэнсис Весь,
Автору по роже).
Не сади меня в тюрьму,
Дайте я повешусь.
- Подбирай свою суму
И садись на лошадь.

Я везу тебя, везу
В коллективизацию.
А что в лоб – что по носу.
Деревня. Декорация.
26 июня 2013 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама