Стихотворение «Забытое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 313 +2
Дата:

Забытое

Небесный взгляд  лучом потрепет проседи,
И жаром полуночного огня,
В томлении коснувшись до меня,
Согреет душу в опостылой осени.

Прошепчутся слова дыханьем скованным.
Забрав у осени мелодию весны,
Благословив негаданные сны,
Ты поспешишь, ступая ловкой поступью.

И в пику предсказанию нелегкому,
В неистовстве желаний голых тел,
Отбросив в сумрак кучу новостей,
Погладишь в тишине седую голову.

Рассыпятся во тьме осколки памяти,
По ним ступая, счастья не тая,
Прильнешь ко мне, желанная моя,
И я прижмусь, как чадо к лону матери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама