Сонет 19
Ты, Поглотитель-Время, притупи
Свой львиный клык. Земля, пожри любовь
Потомков милых на своем пути.
Но феникс в пепле возродится вновь;
Теки, о Время, через года времена,
Твори, что хочешь. Быстроногий бег
Не медли в мире бренном – жизнь одна.
Но запрещаю я тебе вовек
Вести преступно на его челе
Бороздки, высекать своим пером
Античным смерть. Пусть фениксом в золе
Он возродится в поколеньях. Я стихом
Храню тебя навечно молодым.
Пусть Время – древний бог, стихи – не дым. |