Стихотворение «Хватит брат воевать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно воспоминаниями близких и товарищей о войнах...

Хватит брат воевать...

Хватит брат воевать,
Словно гильзы недели считая.
Солнце светит не только
В прицеле врага осветить.
Хватит брат вспоминать –
Память Воинам, память святая,
И им нужно не сколько,
А как ты за них будешь жить.
Полегли не затем,
Чтобы мы проклинали и тлели,
А чтоб падла война
Не ложилась к невестам в постель.
Чтобы мир без дилемм…
Соловьи, а не пули свистели,
Не растяжки струна,
А гитарная выбрала цель.

29 08 2008 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама