Стихотворение «Миссия поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 316 +1
Дата:

Миссия поэта

Закрываю глаза и вижу –
Опускается занавес к полу,
Опускается ниже и ниже –
То открою глаза, то закрою

Человеку, ведь, нужна сцена,
Зал симпатий и зрительский возглас
« Браво!»  громкое из партера,
И не важно, какой тут возраст.

Открываю глаза и вижу –
опускается занавес к полу,
Мне б увидеть вас, но не вижу –
То закрою глаза, то открою.

Человек, ведь, артист по жизни,
Закулисье для избранных только –
Ненавижу быть за кулисами –
Сколько ж быть мне еще здесь, сколько?

Ни тебе, ни оваций, не криков,
Не освищут и не похвалят,
Предначертано мне улики
Собирать на артистов в зале.

Выводить их под шумы оваций
И пылающих аплодисментов –
Как же много призвание значит
У таких вот странных моментов.

Закрываю глаза и вижу –
Опускается занавес низко,
А за занавесью этой слышу,
Кто-то шепчет мне близко-близко –

Что стоишь, провалиться хочешь? –
Ты на старых скрипучих подмостках,
Что ты всем про их судьбы торочишь,
Ты подкинь им сюжетов хлестких.

И сойди ты со старых подмостков,
И сорви, наконец, эти шторы,
Мой ответ тому голосу жесткий –
Уходи моя часть позора.

Не сойду, здесь останусь, так надо –
Это чувство до боли знакомо,
Что б в моментах была отрада –
Сцена, занавес – это искомо.

Закрываю глаза и вижу
Ваши судьбы за шторой этой.
Безответственность ненавижу,
Потому остаюсь без света.

Кто-то должен искать позитивы,
Выпускать их на свет под рампы –
Не ищите плохих мотивов –
Моя миссия – рушить штампы.

Возвеличить мгновения надо ль?!
Согласитесь, конечно, надо.
Для кого-то пусть даже однажды
Вспыхнет счастье – огней плеяда.

Открываю глаза и вижу –
Поднимается занавес в гору,
И овации ваши слышу –
Счастью, горю очередному…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама