I
Подо мною земля
Липкой кровью залита моею…
Нестерпимая боль
Давит звоном своим на виски…
А в глазах тополя –
Ты на встречу бежишь по алее…
Мне минуту позволь
Проводить этот мир без тоски…
П Сколько их – молодых,
Р сильных, смелых, отважных, красивых,
И не вернувшихся с боя –
П последнего боя для них…
Е Сколько их – павших наземь
В во имя Великой России,
Сколько слез матерей,
Постаревших за миг и седых…
II
В небе коршун парит,
Гордо крылья расправив и смело,
А вокруг тишина, словно сон, только боль достает…
Мне душа говорит –
Не хочу покидать твое тело,
И зовет, и поет, и хрипит, и кричит, и орет…
III
Горсть земли ухватив,
Я сжимаю с последнею силой –
Мне бы взгляд в небеса –
Только вздох ощущаю в себе…
Миг последний, застыв,
Перед темной сырою могилой,
С ветром шлет голоса,
А душа говорит о тебе…
IV
Взмах крыла, и парит,
Точно также, легко, над землею,
За моею спиной,
Взмыв невидимой птицею в синь…
Закат кровью залит,
И душа моя ищет покоя,
Возвращаясь домой,
За меня произносит – «Аминь!» |