Стихотворение «Городская лошадь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 338 +1
Дата:

Городская лошадь

название


Циркуляров охапку в корзину для мусора кину
И начальника в мыслях пошлю далеко-далеко
Худосочный рюкзак оседлает сутулую спину
И обоим от этого станет до дури легко

Он пришпорит меня, словно жутко уставшую лошадь
И она встрепенется, мотнув головою седой
И к вокзалу рванет на рысях сквозь базарную площадь
Элегантно лавируя между прилавков с едой

Я уеду, умчусь, оторвусь и пойду на поправку
Классно лечит природа – понятно сие и коню
Созерцая лиловый закат и зеленую травку
Я о том и другом непременно стишок сочиню

И душой отдохну и наслушаюсь шума прибоя
В стороне от забот и вдали от конюшни людской
И в конечном итоге, вне всяких сомнений - завою
Потому как я, видимо, все-таки конь городской
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама