Стихотворение «О книгах и молодых читателях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +2
Дата:

О книгах и молодых читателях

Когда то в них искали иллюстраций
Ну а теперь - решенье всех проблем.
Найти подобье нас средь декораций
Свои чтоб мысли вытравить совсем.

Вы так гордитесь чтением Ремарка
Как будто что-то поняли вы в нем.
Вновь говорите - мол не держим марки
И в обществе грядет у нас разлом

Скажите мне какой же я убогий
И покажите мне как нужно жить...
Лишь на словах? Ну слов я слышал много.
Сказали б просто - "быть или не быть"...

Мой юный друг, вы переели книжек
Советую воткнуть два пальца в мозг
Чужих чтоб мыслей выплеснуть излишек
И вместе с ними - правильность и лоск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама