Стихотворение «Прогулка по июлю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Так тихо было на даче. Я сидела  за столом в беседке под березой и пришли стихи. Оцените, милые друзья, пожалуйста.

Прогулка по июлю.

С березы нежно желтый лист упал.
Еще июль, а осени предвестие.
По травке низко чижик пролетал.
Давно затихло старое поместье.

И от жары уж высох старый пруд
А по пруду лилейник и ромашки.
И посетителя сюда зовут
Их пряный запах, и писк зовущий пташки.

Ни облачка и не ветерка.
Застыло все в прекрасном ожидании.
Горячий воздух, но журчит река.
И здесь она услышала признание.

В глазах огонь искрится из под шляпы.
Во рту соломинку он нежно закусил.
Но прямодушен был он, не растяпой.
Ой ей букет фиалок подарил.

В ответ улыбка,  пристальность во взгляде.
Мечтать не стоит о любви иной.
Когда по площади шагал он на параде.
Мечтал о ней и о любви земной.

Здесь все как в сказке, сказка- -это лето.
Когда колено к ней он преклонил,
Пошли гулять по ночи до рассвета.
И скрыть уж чувства не хватало сил.

И так пронизан воздух тишиною.
Летают мухи,  комары пищат.
Лишь только над прохладною рекою
Березы листья тихо шелестят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:38 30.06.2013 (1)
1
Прогулка удалась!
     10:51 01.07.2013
Спасибо Вам, Иван. С почтением, Земная.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама