Стихотворение «Три ордена Солдатской Славы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1204 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти полного Кавалера ордена Солдатской Славы Киямова Д.К.

Три ордена Солдатской Славы...

За всё заплачено вдвойне,
Места боёв покрыли травы.
Осталась память о войне -
Три ордена Солдатской Славы.

Пришли другие времена:
Иная жизнь, иные нравы,
И, оказалось, есть цена
У орденов Солдатской Славы.

Всю боль и кровь, что были в них
Отлиты драгоценным сплавом,
Украли, и в руках чужих
Три ордена Солдатской Славы.

Как сувенир, как экспонат.
И не найти нигде управы.
Остался на земле солдат
С украденной Солдатской Славой.

Победа продана дельцам?
Да нет, ребята, вы не правы:
Смотрите - вот у нас в сердцах
Три ордена Солдатской Славы!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама