Стихотворение «Кремлёвским курсантам. Обелиск.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 651 +2
Дата:

Кремлёвским курсантам. Обелиск.

С благодарностью к Л.Любушкиной...

Снега, снега, снега
Укрыли Подмосковье.
Седа, седа, седа
Плита на изголовье.

Белым бела беда
Легла у обелиска.
Здесь общая звезда
Для каждого из списка.

Над полем вьюги вой
Да снег до боли белый…
И тот последний бой
Был для мальчишек первым.

Здесь обелиск свечой
Взмыл в небо над полями.
Под ним, к плечу плечо,
Лежат, как и стояли,

Вихрастые юнцы ...
Вся рота здесь осталась -
А рота для войны
Такая, в общем, малость...

Да сколько ж звёзд таких
И плит на изголовье!
Горят созвездья их
Под небом Подмосковья.

Уже который год,
В снегах, как в маскхалатах,
Те обелиски фронт
Здесь держат, как солдаты...

Снега, снега, снега
Шуршат позёмкой сухо.
Ребятам, как тогда,
Снега пусть будут пухом...

Разное:
Реклама
Реклама