Стихотворение «Под куполами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 392 +1
Дата:

Под куполами...

Пустыня – зовёт, и зовёт – уйти на рассвете бесследно
В зияющий водоворот седой, галактической бездны…
Всё ближе, и ближе пески… И двери – уже не открыться…
О, боже мой, как далеки минувшего стертые лица!
Пустая, пустая душа у города спящего рядом!
Он высох, судьбину верша холодным неоновым взглядом…
Мираж на мираж взгромоздив, грядущее бледно искрится,
А я всем простил… И простив, не смог напоследок влюбиться
Ни в женщину, ни во врага, ни в Бога, ни в Чёрта, ни в знамя…
Жизнь – просто без цели бега… Жизнь – просто беззвучное пламя…
И в нём – всё сгорит без следа… И россыпь холодную сажи
Покроет весной лебеда… Но кто-то (неопытный) свяжет
Венчик из сизой травы, чтобы резвиться беспечно
Под куполами листвы, в храме весны бесконечной…
                     30 июня 2013 года; 23:17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 01.07.2013 (1)
"Жизнь – просто без цели бега… Жизнь – просто беззвучное пламя…
И в нём – всё сгорит без следа…"   очень интересные строки... впервые встретилось такое определение Жизни...
     18:07 01.07.2013
СПАСИБО!!!
     16:13 01.07.2013
"Жизнь – просто без цели бега… Жизнь – просто беззвучное пламя…
И в нём – всё сгорит без следа…"   очень интересные строки... впервые встретилось такое определение Жизни...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама