Стихотворение «По зонтику – капли дождя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 515 +1
Дата:

По зонтику – капли дождя...

       *         *        *

По зонтику – капли дождя.
Это рваный ритм октября.
Это реквием дням без тебя,
Утекающим зря.
По зонтику  капли дождя
Выбивают осенний ритм.
А далее, чуть погодя,
Лужи к земле пригвоздя
Шляпками грустных рифм,
Словно пойманный на баловстве,
Убегает по жухлой листве
Этот дождик в поля за село
Продолжать своё ремесло.
Может, он кому-то и мил.
А вот мне он взял и размыл
Все дорожки и все пути
До родного сердца в груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама