Стихотворение «Наши души, что голуби белые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Наши души, что голуби белые

Я стою на горе высоченной
И смотрю в необъятные дали
От простора сего обалденный
Как частичка великой Вселенной
Ошарашен, на это взирая

Там внизу развалились периною
Облака от забот отдыхая
Живописной под ними картиною
Распластались поля, как витриною
Напоказ будто-бы выставляя

В буйных травах русалки земные
Вольным ветром венок заплетают
Обнимая цветы полевые
От раздолья такого шальные
В небеса высоко улетают

Над моей пролетая горою
Протянула мне руки свои
Та, которая сердце откроет
Что давно уже ноет и ноет
И дождит, как в унылые дни

Я навстречу всем телом подался
И рывком к тем рукам потянулся
К ним душою своей разбежался
От твердыни земной отрвался
И взлетел, как от спячки очнулся

С нею мы целый день ворковали
Так легко было вместе мечтать
Только мысли слова подгоняли
А глаза, что друг друга съедали
Не хотели себя закрывать

Наши пальцы от чувств занемели
Задрожали тела в резонанс
Мы свою колыбельную спели
Ту, которую очень хотели
Испустив победителя глас

Наши души, что голуби белые
Опустились на крышу свою
Растревоженые, очумелые
Безрасудством своим опохмелые
Примостились на самом краю

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:21 01.07.2013 (1)
Комментарий удален
     22:56 01.07.2013
1
Спасибо за отзыв.......
Именно.... дождит....Так мне видится...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама