Стихотворение «Встречи пролетели.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Вернуться бы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:

Встречи пролетели.

Свободный переулок, Свободный переулок,
Свободно это место для встреч на берегу,
Направо купола виднеются над мостом,
Внизу причал любви, и я к нему бегу.

Там плещется вода и чайки над водою,
И парусник скользит по ветру, по волне,
Там падает звезда, ее ловлю рукою,
И слышен сердца стук в прозрачной тишине…

Спасибо этим встречам и городу спасибо,
Вернуться бы опять на место этих встреч,
Все минуло давно, там, помнится, красиво,
Ты повстречал любовь, но не сумел сберечь.

Растаяла звезда, и чайки улетели.
Звонят колокола, но не хотят простить
Повинным тем годам, что был ты не со мною,
Не  мог мне, как тогда, любя, цветы дарить.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама