Стихотворение «Житие матерей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                        название        

Житие матерей

Мать белье полоскала в реке.
Замерзали от льдинок ладони.
Спину гнуть так, что болью в тоске
Отражалось за окнами в доме.

Дом угрюмо смотрел на овраг.
Ведь за печкою плакал ребенок.
Обернулась с терпением так.
Еще много в корзине пеленок...

Так промерзла, что не было сил.
Подниматься по круче на гору.
Вот белье, старший все износил.
Ну, а малому было все впору.

И тащила корзинку она.
И с улыбкою благодарила:
Боже мой, отпустил мне сполна.
Что любовь мне судьба   подарила.

Есть же дом, там тепло и очаг.
Есть супруг, на работе трудяга.
Есть же мир, не придет сюда враг.
И на улице нет его флага.

А на завтра с угла красный флаг.
Развернет и повесит над домом.
В ноябре уже холодно так.
Но к ногам - уже вражьим знаменам...

В этом есть доля всех матерей.
Ждать, надеяться, делаться сильной.
И растить дочерей, сыновей.
Помнить тех, кто лежит под плитою могильной.

Прорубь, здесь не замерзнет вода.
Река спрятана, льдами укрыта.
Но весной зашумит как всегда.
Ведь свобода рекой - не забыта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 03.08.2014
1
Так и живём...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама