Стихотворение «Кто виноват!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Кто виноват
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Кто виноват!

Кто  разделил на   "" красных"  и      на  "белых"
Россию  окровавленным  ножом?
Кто  и  за что  накликал  эти  беды
На  наш  единый  неделимый   Дом?...

Где  это видано! Что б  брат на  брата?!...
Благой  идеи  велика  цена...
За  заблужденья  тяжкая  расплата...
Не  затянулась ли   Гражданская  война ?

Ведь  Ма тушка  у  нас  одна-Россия!
В неё и верь , и ей живи!
Не  уж-то  ждать  прешествия  Мессии,.
Чтоб  научил  нас   Вере  и  Любви...

-    -   -    -   -   -    -   -   -

Износиловали  Русь  революции ,
От того и  случился  выкидыш...
Заплатила  сполна  контребуции...
Но из   песни  слова не  выкинешь.

А потом  была    интервенция  ,
Да  ещё  две   войны  окаянные...
Видно  беды  Твоя   преференция,
От  Тебя ж ещё  ждут  покаяния!

Всю  головушку  заморочили,
Но хранима   Небесною   Силою
Ты  не  станешь  ни  чьею  вотчиной,
Будешь жить  века  , Моя  Милая .
,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама