Стихотворение «Цветок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: цветокженщинаБабочка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Цветок.

Бабочка присела на цветок.
О! Нектар, ты не грехопадение.
Дар божественный, волшебный сок.
Ощущаю сладости мгновение.

Тот цветок дар  солнца получал.
Он росой умытый был предутренней.
Нежно на пригорках расцветал.
И вплетался, был дарен на кудри ей.

Та рука, что сорвала его.
Сердцем красоту его запомнила.
Он был   воплощением  всего:
Песней для поэтов жизнь наполнила...

О цветок,  ты женщина в саду.
О цветок, в картинах воплощение.
Ты красивый лебедь на пруду.
Радуга на небе и прозрение.

Серебром прольется летний дождь.
На лугу листочки распрямляются.
Средь травы ты тихая идешь,
И в траве искринки зажигаются.

Он нарвал тебе букет цветов.
В них слезинки от дождя  мгновенного.
Больше, чем цветы, свою любовь,
Подарил красу лугов забвенную...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама