Стихотворение «Летняя симфониетта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 500 +1
Дата:

Летняя симфониетта

По камням-ступеням хладным
Растеклась симфониетта.
Ветерок с задором жадным
Струны солнечного света
Треплет, выводя аккорды.
В такт кусты, собой не горды,
Вторят акомпаниментно,
Шелестом сонату лета
Поддержать во всю стараясь.
Толь всерьез, а толь играясь.

Море басовым фаготом
Контроктаву выдувает,
И с протяжным разворотом
Бьет волной в литавры-камни!
Форте… пьяно... отступает.
Вслед мотив какой-то давний
С гор скалистых долетает.
И в каденции легато
Вдруг шипит морская пена.
Все - стихает кантилена.

02/07/13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 24.10.2014 (1)
Браво! Музыка стихо   отчетлива и ярка!
     16:56 24.10.2014
1
О! Мне приятно, что Вы услышали музыку в этом стихотворении   Я хотел этого  
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама