Стихотворение ««Что-то…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +2
Дата:

«Что-то…»

«Что-то…»
Вот уже и чашка чая
Вместо кофе на столе.
Что-то медленно приходит:
И гроза бывает в январе.
Укрывает душу пологом
От пронзающих ветров;
Здесь тепло, и отблеск всполохов
Сохранённых чувств на стенах…
Я поверю, я додумаю…
Дело ж вовсе не в изменах!

Почему-то превращаюсь
В море я спокойствия;
Нет пустого ожиданья
Слепого удовольствия.
Я вдруг понял что могу
Времени указывать;
Если нужно о судьбе
Наперёд рассказывать!

Чей-то я одел халат,
Вроде б не залатанный;
Завтра как всегда вставать
В половине пятого.
Не страдаю, не ропщу…
Так, чуть-чуть пожалился…
Всё конечно же прощу;
Ведь обиды кажутся!

Что же всё-таки окутало,
И по жизни понесло?!
Скоро видно поменяю основное ремесло.
Старость?! – слишком рановато…
Зрелость?! – горько, поздновато…
Мудрость?! – опытом перченая…
Аль гордыня?! – глупость золочёная.
Да неужто, ты, - любовь?!
Закипать должна же кровь?!
Сердце грудь разворотить,
И опять же всех простить?!
Хоть в прощенье нет разлада!
Пусть любовь, - так мне и надо!
                          17.01.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама