Стихотворение «Потийская улочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +1
Дата:

Потийская улочка

Ирина Ханум

(Из цикла "Воспоминания о Грузии")


На длинной улочке потийской    
В цвету стояли все дворы.            
Стрижи визжали, мылась киска  
И льнули к телу комары.              

Кусты магнолии и пальмы            
Листвой закрыли всё крыльцо,    
Храня в себе чужие тайны:            
Любовный поцелуй прощальный,
Брюнета жгучего лицо.                  

Тянуло сваренным инжиром        
Из створки ближнего окна.                  
А нам казалось пахнет миррой,    
Так сладостна была «волна».            

Лихой биджо с велосипедом        
Доехал прямо до ворот.                
Привёз домой авоську с хлебом,
Который скуплен наперёд.          

Виднелись в нескольких окошках
Портреты тех, кого уж нет.            
А ветер теребил немножко            
Лещину и алел рассвет.                


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

       20 мая 2013 года.
     
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Биджо(грузинск.) - мальчик, юнец, парень.
(Русско-грузинский словарь. Интернет).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама