Стихотворение «Полночные звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Полночные звёзды

Ящик Пандоры пуст.
Но снова покоя нет.
Выдеру с корнем куст –
Пусть корни увидят свет.
Я скучный анахорет,
Я временный парадокс.
Пусть дети чужих планет
Понюхают дружно кокс.

Мы умерщвляли плоть
И вышибали дух.
Мы пожирали блох
И убивали мух.
Нас поразил твой взгляд
Сквозь амбразуры век:
Ты принимаешь яд,
Ты тоже человек.

Ты жалкий апатрид
И чей-то амулет.
Как неприятен вид
Сквозь призму пьяных лет.
И тёмные очки
Упали в липкий прах.
Рубли и пятачки
Ржавеют на глазах.

И ангел падал вниз,
И пели в небесах
О том, как воет бриз
В зелёных парусах,
Как молния змеёй
За тучи уползла,
Как заиграл струёй
Родник познанья зла.

И ты – в одном носке, –
И он – твой верный пёс –
Играли на песке
В бильярд полночных звёзд.
А я, держа в руке
Тяжёлый медный шар,
По радуге-дуге
Спешил тушить пожар.

Они, терзая жизнь
На лезвии огня,
Смотрели сверху вниз
На жалкого меня.
А я смотрел на них
И видел, как в огне
Серебряный жених
Продался Сатане.

И ты зажжёшь свечу
В честь праздника сирен.
Но я не захочу
Играть с тобой, Ирен.
Я долго был один,
Я падал, словно град.
Лишь юный Насреддин
Свече твоей был рад.

Он думал, ты живёшь
Среди весёлых лун,
Он думал – позовёшь...
Но Ванька – Злой Колдун, –
В чьей армии не счесть
Двухкомнатных квартир,
Обрушил свою месть
В разграбленный сортир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама