Стихотворение «Хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Хранитель

И ночь. И не пели ещё петухи.
И тонкие звёзды мерцают.
И, словно всему отпуская грехи,
Кладбищенский сторож читает стихи...
Кому в темноту он читает?

Но всё осторожно приблизилось вдруг,
Цветы распрямились, как свечи,
И нитку сигнальную тронул паук,
И сетка его резонирует звук
Живой человеческой речи.

Густые оградки, надгробий холмы
В единой кладбищенской скорби
На голос волною вползают из тьмы,
Как будто земля напрягает умы,
Чела рукотворные горбя.

И чудится вдруг: пониманья полна
И, более тайны не знача,
Из тёмных покровов могильного сна
К живому слух вытянула тишина
Навстречу, взволнованно зряча.

И каждый оттенок ночного стиха
Ей - смысл, стократ отражённый...
И длится здесь жизнь, продолжаясь, пока
Далёкий и призрачный крик петуха
Вновь час не означит ей сонный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 04.07.2013 (1)
Вий* не к ночи помянутый))
Спасибо, хорошо
     05:52 05.07.2013
Спасибо... есть у меня и "Вий"... опубликую скоро.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама