Стихотворение «Два Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 273 +1
Дата:

Два Солнца

Не лгите себе о предчувствии неком:
«О, мир наш разбит и на грани войны!»,
Давлюсь я иначе раскатистым смехом,
Ведь эти причуды, клянусь, не верны.

Откуда столько пафоса? Притворства
в словах: «мы раньше были чище и добрей»?
Как получилось, что моральные уродства
Вдруг ожили с недавних, скажем, дней?

Ах, как смешно, любители трагедий,
И «киноверсия», где смерть уже близка
Немыслимо абсурдна для соседей
С других планет, а не материка.

Они прекрасно знают, были люди
из века в век жестоки и слабы,
Но дело в том, что нам они не судьи,
Мы сами выбрали уродства у Судьбы.

Земная раса создана природой,
Как зло, которое нельзя искоренить!
Мы не менялись, если вам угодно,
И остаемся проклятыми жить.

Земля же лишь тогда перевернется,
Когда на небе взойдут два Солнца…

30.06.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама