Произведение «Фантомная боль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 519 +1
Дата:

Фантомная боль

узнать по запаху, каждый атом помещения пропитан лекарством, запахом боли, горечи безысходности. Антон попытался приподняться, но тут же откинулся назад, стеная от острой боли, пронзившей его сердце.
К нему подбежала девушка-санитарка:
- Молодой человек, вы же доктор, что же вы делаете! Вам не следует вставать, - вопреки его
Сопротивлениям она уложила его в постель.
- Позовите мне доктора! – взбунтовался Антон. Нащупав шрам в области сердца, он впал в еще большее неистовство, - позовите мне доктора, что вам стоит. Что вы сделали со мной?!
- Антон, это ты тут буянишь!? – к кровати подошел светловолосый мужчина лет тридцати пяти.
- Леонид, это ты? Только не говори, что мне пересадили чье-то сердце.
Леонид был его однокурсником, вместе поступали в медицинский институт, и вместе заканчивали его, защищали диплом и вот…
- Как врач врачу обманывать не буду. Твое сердце пришлось выбросить за ненадобностью.
Мда, жаль девчушку, ведь воздушный флот на нее имел большие виды, но она бы не выжила. Пришлось принимать решение, ты жив и это главное. Ты нам еще пригодишься, ведь война не окончена и у нас новый враг.
- Девчушка, воздушный флот, Катька Лебедева. Вы пересадили мне ее сердце, - Антон покраснел от злости.
- Ну, ну, не кипятись, девушка все равно была мертва, еще бы минуты и мы не спасли бы и тебя, - засунув руки в карманы и насвистывая приставучую мелодию,
Леонид направился к двери.
Антон остался наедине с собой. Боль с которой ему придется жить всю жизнь и спасать жизни другим.
«Любовь…это очень больно» - выводил Антон на запотевшем окне, - «боль, боль…»
Как жаль, а может, и нет, что она не проходит. Не лечит время раны, а всего лишь притупляет их. Шрамы на коже заживают, затягиваются, но сердце болит теперь за двоих. Я испытываю боль, значит я еще жив.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 08.03.2020
Понравилась идея рассказа, но текст требует хорошей правки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама