Произведение «Загадка природы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 414 +1
Дата:

Загадка природы




            На планете Ёлка была гора. Вот, собственно, и всё, что можно было о ней сказать, опираясь на галактический справочник. Всякий же, кто хотел узнать о ней побольше, должен был отправиться на её спутник, где ему словоохотливо объясняли: "А, это та самая, где гора на ж... похожа!" Действительно, гора и впрямь имела форму гигантской человеческой задницы, торчащей из земли и обращённой филейной частью к небу. Что удивительно, она частенько пукала душистым шоколадным газом, который вёл себя чрезвычайно странным образом — не рассеивался во все стороны и не уносился куда-нибудь ветром, как это положено любому газу в природе, а продолжал висеть строго над горой в стратосфере, где принимал те или иные формы — гигантских животных, людей, различных таинственных знаков, о которых никто не мог сказать ничего определённого. Весть о непонятной горе быстро облетела галактику. К планете устремились толпы любопытных, которых хлебом не корми, а дай поглазеть на что-нибудь необычное. Очень скоро нашлись свидетели, утверждавшие, что гора по ночам как бы ворочается и вздыхает. Образовалась религиозная секта, которая усмотрела во всём этом божественный смысл. Говорили, что гора — это гигантская труба Апокалипсиса, предупреждающая галактические цивилизации, погрязшие в грехе и разврате, о близком конце света. Дескать, явился вам, содомиты, последний шанс на спасение, надо немедленно каяться, славя Бога и его справедливую волю. А чтобы покаяние было продуктивным, надо бояться, бояться, бояться. Поскольку никто, за исключением сектантов, каяться не собирался, а конец света никак не наступал, можно было предположить, что этот последний шанс всё-таки не последний, а первый, и что, скорее всего, будут ещё какие-то — может быть, даже при жизни нынешнего поколения.
            Между тем, число религиозных фанатиков росло. Это приводило к различным коллизиям, раздиравшим новоиспечённую церковь на части. Например, выделилась группа, основывавшая свою позицию на древней народной мудрости: "Не ищите на ж... приключений", что означало: ограничиться только теорий, а практику (то есть гору) оставить в покое. Гора живая! — утверждали они. Увы, нашлись и те, кто отстаивал прямо противоположное — группа альпинистов, поднявшись на вершину, установила там вращающийся звёздно-полосатый флаг. В свёрнутом виде он помещался в рюкзаке, в развёрнутом же имел площадь в один квадратный километр, так что видно его было из любой точки долины, окружавшей гору, а в погожие ясные дни — даже из космоса. Многие сочли это святотатством. Флаг неоднократно пытались снять, сбить ружейными выстрелами, взорвать в конце концов, но всё было напрасно. Флаг и поныне реет над горой, как символ человеческого духа. Должно быть, он понравился горе — иначе почему он до сих пор не упал?
            Что касается учёного мира, то страсти там кипели не меньшие. Единственное, в чём сходились учёные, было мнение, что гора построена какой-то шуточной сверхцивилизацией, исчезнувшей задолго до появления человечества. Во всём остальном царили жаркие споры. Несколько уважаемых исследователей написали научные диссертации на похожие темы. Например, "Есть ли жизнь в горе", "Гора, как зов Ноосферы", "Я на горе. Интимный дневник". Один аспирант, обладавший неиссякаемой фантазией, углядел в таинственных знаках некую фразу на архаичном Руссо-иврите (она была такова, что ни в одном приличном обществе её нельзя было произносить вслух) и основал целое движение — пофигистов, немало попортивших крови чиновникам в Галактическом Содружестве.
            История с горой стала клониться к закату в тот момент, когда в различных резиденциях президента ГС то там, то здесь стали появляться стилизованные под скандальную гору скульптуры. Тщательное расследование показало: одна из дочерей президента тайно вступила в общество пофигистов. Именно она устанавливала копии своего культа в различных правительственных учреждениях. Разразился скандал. Президент, строивший свои предвыборные кампании исключительно на идее светлого пути, был неприятно шокирован. "Какая ж...? — орал он на дочь, которая стояла перед ним молча, но с выражением упрямства на лице. Контр-шаги были сделаны немедленно. Дочь была отправлена в ссылку на малоизвестную планету под названием Земля, где стала жрицей богини Изиды. Скульптуры были распылены дезинтегратором. Гору же признали антинародной. Вся информация о ней из справочников была изъята, а всякое о ней упоминание было приказано карать самым жесточайшим образом вплоть до уголовного преследования. Это, впрочем, не помешало обстроить её кондитерскими заводиками, перерабатывавшими шоколадный газ в различные пирожные, а что до её таинственной природы, то, увы, неразгаданной она остаётся и по сию пору.

25.02.2020 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 31.07.2020 (1)
1
Смысл написанного насколько глубокий, настолько и непонятный...
     08:51 31.07.2020
1
Спасибо, Анатолий! Согласен...)
     14:06 22.07.2020
1
стоит заводик шококонденсатный, 
и шококачающий насос качает,
но местный житель бедный деликатный
почти ни капли сладости не знает...
.
     01:41 23.03.2020 (1)
1
Несколько уважаемых исследователей написали научные диссертации на похожие темы. Например, "Есть ли жизнь в жопе", "Жопа, как зов Ноосферы", "Я на жопе. Интимный дневник".

 Я правильно прочитал, Игорь?
     01:44 23.03.2020 (1)
1
Абсолютно!
     01:46 23.03.2020 (1)
1
береги себя, Игорь!
     01:55 23.03.2020 (2)
1
Так точно!!!
     19:17 23.03.2020
1
Олежка прям мои мысли прочел))))Классная работа!
     02:10 23.03.2020
1
Точно так!
     14:19 23.03.2020 (1)
1
Чудны дела природы! Удивительнее их лишь поступки людские.
     14:31 23.03.2020
Спасибо, Владимир!
     04:28 23.03.2020 (1)
1
Чудесная  миниатюра!!! Легко, увлекательно, остроумно!!!  Спасибо!!!  
     10:39 23.03.2020
Спасибо, Зинаида!
     16:45 15.03.2020 (1)
2
Упивалась остроумным слогом.
          Классно, Игорь!
     17:14 15.03.2020
1
Спасибо!
Реклама