Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 4. Голос змея (18+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 4. Голос змея (18+)

пока он размышлял, змея вернулась, выползла на тропинку, замерла перед ним и вновь зашипела.

— Уйди! — отчего-то расстроившись, бросил ей Нигар, опуская пораненную руку в воду и смывая кровь. — Что я тебе плохого сделал?

— Ничщщщего… плохххооогоо… — прошипели ему в ответ столь отчётливо, что Нигар подскочил во второй раз.

Он так и замер, держа руку в воде и раскрыв рот, уставился на змею. Та совершенно невозмутимо наблюдала за ним своими глазами-бусинами.

— У меня галлюцинации от яда? — зачем-то спросил у неё парень, без сил плюхнув на траву пятой точкой. — Мне показалось, ты что-то сказала…

— Подууумала, — невозмутимо поправило пресмыкающееся, выше приподняв чёрную мордочку. — Я думаю — ты слышишшшшь…

— А укусила почему? — парень потёр запястье, наблюдая, как ранки на нём постепенно затягиваются.

— Тебе нужжжен яд… Чтобы слышшшать… Чтобы стать мнооой…

— Змеи не кусают ангелов! — фыркнул Нигар с досадой. — А ангелы не превращаются в змей! — он поднялся с намерением уйти. Настроение было окончательно испорчено.

— У тебя разум змееея, — прошипело в голове, и парень невольно остановился, вдруг почувствовав, как по телу пробежала волна огня, похожая на колючие мурашки. — Тело змееея… Инссстинкты змея… Очень сссильные!.. Очень опасссные!.. Жшшуткая смесссь ссс ангелом!..

— Что за… бред?! — Нигар даже попятился, вдруг по-настоящему испугавшись, и начав задыхаться от того, что сердце забилось в груди, как сумасшедшее. К горлу подступила тошнота, голова закружилась, мир вдруг поблек, растеряв все свои краски и окутываясь плотным чёрным туманом.

На мгновение Нигару показалось, что он споткнулся, потому что внезапно ощутил, как падает. Летит вниз, словно в бездонную пропасть, а трава, ставшая вдруг угольно-чёрной, приближается с безумной скоростью. Мало того, она стремительно растёт, поглощая его, укрывая, окружая непроницаемой плотной стеной. Парень зажмурился и приготовился к удару, но ощутил лишь слабый толчок, когда его тело мягко опустилось на подстилку из пожухлого мха. Несколько секунд Нигар даже не дышал, боясь шевельнуться, но потом всё же решился открыть глаза. Мир вокруг стал чёрно-белым, утопающим в стелющейся рваными волнами тёмной дымке. Вокруг стояла неестественная ватная тишина, словно кто-то разом выключил все звуки.

Нигар осторожно пошевелился, но это получилось как-то странно. Движение вышло тягучим, затяжным, скользяще-плавным. Позвоночник пронзило короткой судорогой, после чего он заполнился прохладной негой, расползающейся по всем нервным окончаниям, как ток по проводам.

— Не спешшши, — раздался в голове знакомый шёпот, нарушая незыблемую тишину. — Нужшшно привыкнуть…

— К… ччему? — вырвалось у Нигара, и он попытался облизнуть пересохшие губы, но не смог. Язык вывалился изо рта и как-то странно подёргавшись, застыл медленно покачиваясь. Мир вокруг вдруг ожил и наполнился разнообразными запахами, пряными, острыми, сладкими и удушающе терпкими.

— К сссебе, — откликнулось где-то внутри. — Нужно привыкнуть к сссебе.

— Почему я тебя больше не вижу? — Нигар покрутил головой, отчего мир снова стал размытой тенью.

— Двигайссся к воде, — донеслось до него, как из далёкого сна. — На запах…

Нигар подчинился незримому голосу так легко, словно тот управлял сейчас его мыслями. Он принюхался и двинулся на запах водорослей и мокрой травы. Нет, не двинулся. Тело как будто перетекало, преодолевая расстояние, бесшумно скользя между корней и растений.
Прозрачная голубая гладь озера ослепляла игравшими на его поверхности солнечными бликами. Глаза непривычно защипало, когда взгляд упал на зеркальную гладь.

— Где ты? — спросил Нигар, вглядываясь в песчаное дно и начиная злиться. — Что за прятки?!

— Сссмотри! — прошипел голос, и на поверхности возникло отражение чёрной змеи с острой, копьеобразной мордой и подрагивающим раздвоенным языком. Пасть пресмыкающегося была приоткрыта, лакированная кожа, украшенная медными кольцами, блестела на солнце.

Нигар обернулся, но никого не увидев, снова уставился на отражение.

— Я вижу тебя только в воде, — испуганно прошептал он, оцепенев от нехорошего предчувствия.

— Ты видишь сссебя, — довольно прошипел голос у него в голове. — Мы — одно целое…

— Это… я??? — всхлипнул Нигар и зажмурился от ужаса, всей своей душой пожелав проснуться. — Но почему???

— Я — твоя сущщщность. Теперь мы всегда будем вмесссте.

— Но я ангел, а не змей! — Нигар в отчаянии замотал головой, отчего мир в который раз подёрнулся рябью, расплывшись в воздухе дождевым маревом. — Я что, теперь навсегда останусь таким?!

— Нет, — голос успокаивающе смягчился. — Всё подчиняется твоему жшшеланию. Можешшь быть ангелом… Можешшь быть мной…

— Зачем мне быть тобой?

— Чтобы выжшшить, — шепнул голос и исчез, оставляя после себя ощущение сонной расслабленности.

Чёрная мгла разверзлась перед глазами Нигара, и он почувствовал, как тело вновь обрело тяжесть, а мышцы заныли, словно кто-то набил их камнями. С опаской парень приоткрыл глаза, и медленно поднялся на ноги, ошеломлённо озираясь по сторонам. Всё кругом вновь стало привычно цветным и шумным: переговаривались в ветвях мелкие пичуги; жужжали насекомые; булькала рыбёшка в спокойных водах хрустального озера. Всё пребывало в идиллии и гармонии, словно ничего и не произошло.

Нигар поднял дрожащие руки и внимательно осмотрел их. Ранка от укуса уже полностью затянулась, не оставив следа. Облегчённо выдохнув, ангел склонился над водой и посмотрел на собственное отражение, которое в ответ глядело на него круглыми от испуга фиалковыми глазами.

— Мне всё это померещилось, — заставив себя глубоко вздохнуть, уверенно проговорил Нигар. — Наверное, всё же нельзя было видеть ту печать… Белл прав: лучше забыть об этом чёртовом тайнике.

— Ты должен прочщщесть ту тетрадь, — вкрадчиво объявил голос, заставив ангела дёрнуться и застонать.

— Да что ты ко мне привязался?! — Нигар до боли сжал виски, замотав головой. — Убирайся из моих мозгов! Не хочу я тебя слушать!

— Нельзсся! — фыркнул голос, отчего парень буквально взвыл. — Печать пробудила меня раньше срока, и теперь ничего не изменить. Ты будешь ссслышать меня всссегда.

— Да что ты такое, в конце концов?!

— Я — твоя сущносссть… Твоё сссознание… Твоя кровь… Я — ответы на всссе вопросссы и твоя защита.

— Это связано с моими характеристиками?

— Да… Мощщная магия… Кровь рода… Дар отцсса…

— Моего отца? — Нигар сразу насторожился, и даже трястись перестал. — А кто мой отец? — затаив дыхание, поинтересовался он.

— Узсснаешь, когда увидишь тетрадь Архангела, — после долгой паузы отозвался голос.

— Но там ведь защита! — задрожав от нетерпения, выдохнул парень. — Она меня убьёт!

— Не убьёт. Твоя кровь откроет все зссамки и преодолеет любую защиту.

— Я обещал Беллу не ходить туда, — подумав, Нигар удручённо вздохнул и опустил голову. — Кстати, он тоже может оборачиваться змеёй?

— Нет. Это лишь твой дар.

— Здорово! — парень неожиданно повеселел. — Нужно будет ему рассказать!

— Не нужшшно, — прошипел змей, беспокойно заёрзав в голове, отчего у Нигара зазвенело в ушах. — Нельзсся никому расссказывать! Нельзя сссебя выдавать! Если узнают — сссмерть!

— Белл никому и не расскажет! — разозлился юноша. — Он меня любит, ясно?!

Змей не ответил, лишь тихо зашипел, выражая недовольство. Нигар огляделся по сторонам и плюхнулся обратно на траву.

— А как мне опять превратиться в змею? — помолчав, спросил он.

— Рассей своё сссознание и тело обрати в дым. И сссобери их обратно уже в качестве зссмеи, — услужливо подсказал голос. — Ссосредоточься!

— Ладно, — Нигар глубоко вздохнул, и, закрыв глаза, попытался представить, как его тело распадается на мельчайшие молекулы воздуха и струится по ветру лёгким чёрным дымком.

Его тут же охватило ощущение странной эйфории, мир вокруг затих, в нос ударил запах влажной земли, насыщенный тысячами разнообразных оттенков. Приятная лёгкость разлилась по всем мышцам и отозвалась в позвоночнике холодящими волнами.

— Ух! — вырвалось у юноши, когда, открыв глаза, он увидел чёрно-белый мир, ставший непривычно большим, по сравнению с его собственным размером. — Что дальше?

— Попробуй поохотитьссся, — змей в его голове зашевелился.

— На кого? — удивлённо спросил Нигар, приподняв копьеобразную голову, чтобы увидеть добычу.

— На кого зссахочешь, — невозмутимо пояснил змей. — На птицссу, грызссуна… Или на ангела…

— Ты спятил?! — всполошился Нигар, раздражённо высунув раздвоенный язык между двух поблёскивающих серпообразных клыков. — Змеи не трогают ангелов!

— Ты не зссмей, — прошипел голос. — Ты смесь… Жуткая!.. Ядовитая!.. Смертоносссная!.. Ты можешь охотиться на любого!.. Убить вссех!.. Каждого!.. Рассстерзать!.. Разссвеять в прах!.. Поглотить их душшши!

— Зачем мне это? — Нигар мотнул головой, отгоняя вставшую перед мысленным взором чудовищную картину, нарисованную его подсознанием. — Я не собираюсь никого убивать, понял?!

Голос не ответил, оставив в душе ангела тяжёлое чувство надвигающейся катастрофы. Чёрно-белая реальность сгустилась пугающими тенями, приобрела угрожающие оттенки, и Нигар поспешил сменить облик.

— Больше никогда не говори об этом! — мрачно приказал он спрятавшейся внутри собственной сущности и нервно отряхивая с тоги налипшие травинки. — Не смей шептать мне подобную мерзость!

Голос внутри смолк. Он затаился и больше не произнёс ни слова, пока Нигар быстро шагал в сторону винодельни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама