Произведение «Черта 2. Глава 11. На краю бездны» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Черта пяти миров 2. Вирус Тирлоков
Автор:
Читатели: 496 +1
Дата:

Черта 2. Глава 11. На краю бездны

На следующий день, к вечеру, Кристина вдруг резко вынырнула из тягостных видений и открыла глаза. Вокруг была полная темнота. Всё, что удавалось различить, так это голые стены в каком-то небольшом, замкнутом помещении. Принцесса поморщилась от головной боли и, облизав пересохшие губы, попыталась встать. Однако не смогла. Всё её тело опутывали энергетические ремни, которые больно впивались в запястья и лодыжки.

Поняв, что ей не вырваться, Кристина похолодела от ужаса. Сердце забилось, как сумасшедшее, а на лбу проступил холодный пот. С трудом преодолев приступ паники, она глубоко вздохнула и попыталась сосредоточиться. Для начала нужно было просто вспомнить, что с ней произошло, и как она здесь оказалась. Нужно было понять, где она находится и позвать на помощь. Девушка закрыла глаза, но как бы она не напрягала память, кроме обрывочных, смазанных видений ничего не было. Промелькнул чей-то смутно знакомый образ, но прежде, чем девушка смогла определить, кто это, образ исчез.

Кристина дёрнулась в своих путах и заплакала от отчаяния. Раз за разом она мысленно звала отца, Ирвина, и даже Эдварда, но никто не приходил. Никто её не слышал и не спешил на помощь…

Весь этот кошмар продолжался до тех пор, пока она не услышала чьи-то приближающиеся шаги. Щёлкнул замок, скрипнула дверь, и помещение залил мягкий желтоватый свет. От неожиданности девушка зажмурилась. А когда решилась открыть глаза, увидела то самое лицо, которое недавно мелькало в её сознании.

— Ты кто? — пытаясь не выдать страха, хрипло спросила она.

Молодой человек с гривой белоснежных волос изумлённо приподнял брови, и в его серых глазах появился какой-то странный огонёк.

— Очнулась, наконец! — неожиданно выдохнул он, как показалось Кристине, с явным облегчением. — А я-то уже начал за тебя переживать, принцесса, — он положил ладонь ей на лоб и сосредоточенно замер.

— Ты кто? — переспросила девушка уже смелее. — И почему ты меня связал?

— Тихо! — шепнул Исполнитель, прислоняя палец к её губам. — Всё объясню, но потом. А пока просто полежи спокойно, ладно? Мне нужно убедиться, что твои показатели в норме, — он ещё несколько секунд удерживал ладонь на её лбу, затем проверил пульс и покачал головой. — Не слишком хорошо, — пробормотал Ллойд, доставая из кармана рубашки маленький шприц. — Нужно проверить, не пострадало ли твоё ДНК, — и прежде, чем Кристина успела возразить, он уже ввёл иглу ей в вену. Взяв немного крови, Исполнитель просто ушёл, не сказав больше ни слова.

Пока девушка соображала, что всё это значит, Ллойд неожиданно вернулся и сразу же принялся освобождать принцессу от энергетических ремней. Отстегнув их все, один за другим, он помог ей подняться.

— Тебя хочет видеть Повелитель, — почти официально произнёс он, бросив на девушку быстрый, оценивающий взгляд. Потом взял её за руку. — Идём, Кристина.

— Подожди! — Принцесса упиралась, когда он невозмутимо тащил её по лестнице, на третий этаж. — Какой ещё Повелитель?.. Где я, чёрт возьми?!

— Ты в Античерте, — сухо заметил Ллойд, продолжая тянуть девушку за собой.

Кристина до того опешила от этого открытия, что невольно смолкла и перестала сопротивляться. Ожидая, что Исполнитель приведёт её в гостиную, девушка совсем растерялась, когда Ллойд втолкнул её в какой-то медицинский отсек.

— А вот и ты! — услышала Кристина чей-то голос и огляделась. В углу лаборатории стоял Дрэйк, и, прищурившись, её рассматривал. — Добро пожаловать в Античерту, детка, — негромко поприветствовал он девушку, изобразив на своём лице подобие улыбки. Потом перевёл взгляд на слугу и кивнул. Не успела Кристина опомниться, как уже лежала на жёстком лабораторном столе, где её снова сковали энергетические ремни…

***


— Прекрасно! — торжествующе воскликнул Дрэйк, закончив исследования крови Кристины. Он аккуратно запечатал пробу, уложив пробирку в герметичную капсулу. Затем повернулся к Исполнителю и кивнул на девушку. — Развяжи её! И займись ужином… Теперь, когда у меня есть вирус, мы можем вернуть принцессу домой. Но сначала отметим это событие! — Повелитель радостно потер ладони и улыбнулся.

Пока Кристина слезала со стола, Ллойд уже исчез за дверью.

— Извини, девочка, но мне пришлось прибегнуть к этой маленькой хитрости, чтобы получить то, что мне нужно, для создания антидота, — проговорил Дрэйк, обращаясь к принцессе. — Твой отец ни за что бы не позволил взять у тебя кровь. Но теперь не волнуйся. Сразу после ужина я прикажу отвести тебя домой. А пока, прошу быть моей гостьей, — и он церемонно распахнул перед ней дверь.

Дрэйк провёл Кристину в гостиную замка, где в ожидании ужина приказал Исполнителю принести им кофе.

— И поторапливайся! — рявкнул он на слугу, провожая того презрительным взглядом. — Я хочу пить!

— Конечно, сир, — Ллойд покорно склонил голову и отправился на кухню. — Сейчас ты у меня напьёшься! — добавил он сквозь стиснутые зубы, едва за ним закрылась дверь.

Вскипятив кофейник, Исполнитель разлил кофе по чашкам и достал из кармана шприц с кровью Кристины.

— Спасибо Ирвину за идею! — пробормотал Ллойд и, криво усмехнувшись, осторожно капнул кровь в одну из чашек.

Напиток на секунду вспенился. Поместив чашки на поднос, Исполнитель с невозмутимым видом, понёс его в гостиную. Передав чашку Дрэйку, слуга направился к девушке. Пока он ставил кофе перед ней на столик, Повелитель сделал глоток. Прошло несколько секунд, и Ллойд уже начал сомневаться в успехе, но вдруг, Дрэйк побледнел и выронил чашку. Жестокая судорога пробежала по его лицу, пальцы скрючились, и он сполз с кресла.

Ллойд молниеносно схватил Кристину за руку и отшвырнул к дверям. Потом и сам метнулся вслед за ней, выпихивая принцессу из гостиной.

— Уходите! — простонал Повелитель, пытаясь встать на ноги. — Похоже, я заразился! Отведи девушку на виллу, Ллойд, пока не поздно! Ты слышишь? — Дрэйк шатаясь, повернулся к Исполнителю. — Это — приказ!

— Да, сир. Я вас слышу, — спокойно произнёс слуга, наблюдая за хозяином.

— Тогда иди! Я попытаюсь добраться до лаборатории. У меня есть три дня… Может, мне удастся… найти антидот… — Дрэйк тяжело дышал, с трудом выговаривая слова. — Уходи, Ллойд!.. И не смей ко мне приближаться!

Исполнитель ещё мгновенье смотрел на Дрэйка, затем в последний раз склонил перед ним голову и вышел из гостиной.

Схватив ошеломлённую Кристину за локоть, он потащил её за собой.

— Скорее, если хочешь жить! — буркнул он, направляя девушку вниз по лестнице. Они почти бегом спустились обратно в подвал. Ллойд втолкнул принцессу в уже знакомую ей комнату, вошёл следом и запер дверь.

— Дрэйк приказал нам отправляться на виллу! — опомнилась Кристина, в смятении глядя на Исполнителя. — Мы должны уходить!..

— Не сейчас, — Ллойд покачал головой, направляясь к стоявшему в углу небольшому столику, который девушка прежде даже не заметила. — Сначала тебе нужно восстановить энергию, иначе ты не вынесешь Перехода, — он взял чистый стакан и, повернувшись к ней спиной, капнул в него немного своего Эльфониака, так, чтобы принцесса не заметила. Затем плеснул туда воды и повернулся к ней. — Давай сюда свой Эльфониак, быстро! — не давая ей сообразить, поторопил он. — Налей немного в стакан!

Кристина лишь мгновенье колебалась, но затем послушно капнула в стакан чуть-чуть напитка. Ллойд кивнул и тут же, поднёс стакан к губам девушки:

— Пей! — приказал он. Кристина сделала несколько глотков. И только тогда Исполнитель удовлетворённо кивнул и улыбнулся. — Вот и умница! — шепнул он, возвращая стакан на столик и подхватывая принцессу, которая, ослабев, повисла в его руках.

Несколько секунд он просто рассматривал её, осторожно гладя по волосам, затем поднял на руки и отнёс на кровать. — Ты даже не представляешь, как я ждал этого момента, моя глупая девочка! — пробормотал Ллойд, обнажая и медленно целуя её тело. — И ты теперь никуда от меня не денешься… Никуда не сбежишь, Кристина… Я никогда тебя не отпущу!..

***


На следующее утро, едва только землю позолотили лучи просыпающегося солнца, Ллойд появился на вилле Джеймса. Он спокойно поднялся на крыльцо и постучал.

— Сир, Ллойд явился, — предупредил Ирвин, отчего-то помрачнев.

— Впусти его, — распорядился Повелитель, заметно нервничая. Слуга послушно направился к дверям.

— Где Кристина? — сразу задал вопрос Ирвин, едва увидев Исполнителя Античерты.

— Я не привёл её.

— Почему? — Зрачки Ирвина сузились, взгляд потемнел.

— Вот об этом я и хотел поговорить. Позволишь войти?

Ирвин раскрыл дверь, пропуская Исполнителя в холл. Они прошли в гостиную, где их уже ждал Джеймс.

— Где Кристина? — точно так же, как и до этого, Ирвин, сразу спросил он.

— Боюсь, сир, у меня плохие новости… — опустив голову, Ллойд сокрушённо вздохнул. — Вчера Дрэйк выделил вирус из её крови и… В общем, он заразился…

Джеймс побледнел так, что его лицо стало похоже на готическую маску. Минуту он молчал, пытаясь переварить услышанное, потом хрипло спросил: — Что с Кристиной?

Ллойд помедлил, словно обдумывая, как смягчить удар, затем тихо проговорил:

— Она находилась рядом с ним, когда стало понятно, что Дрэйк заразился, и начал превращаться в мутанта… Боюсь, теперь у неё мало времени, сир… — снова вздохнув, Ллойд с сожалением взглянул Повелителю в глаза. — Вы ведь понимаете, я не мог привести её сюда. Здесь вирус мутирует с огромной скоростью, а в Античерте ещё есть шанс его остановить, если дать вашей дочери и Дрэйку антидот. У них есть дня три, не больше…

— Ирвин!.. — Джеймс тут же обернулся к слуге.

Но Ирвин не отвечал. Всё это время он молча слушал рассказ Ллойда и его глаза тускло вспыхивали каким-то потусторонним огнём.

— Ирвин! — с нажимом повторил Повелитель и, шагнув к слуге, выжидающе посмотрел тому в лицо. Ирвин ответил хозяину холодным взглядом и покачал головой.

— У меня нет антидота, сир, — бесстрастно произнёс он.

— Я тебе не верю! — чёрные глаза Повелителя наполнились гневом и отчаянием. — Ирвин, дай мне антидот! Это приказ!

Но Исполнитель даже не шелохнулся, продолжая невозмутимо смотреть на Джеймса. Потом перевёл взгляд на Ллойда.

— Почему ты не заразился? — спокойно спросил он.

— Я не был с Дрэйком в лаборатории. Он всё делал один… Там находилась только Кристина. Я думаю, вирус мутировал сразу же, как только Дрэйк его извлёк. Мутант попал на принцессу, и теперь она… — Ллойд запнулся. — В общем, этого лучше не видеть, сир… — тяжко выдохнул он.

Джеймс даже застонал от бессилия. Он бросился к Ирвину и схватил того за грудки.

— Дай мне антидот!!! — процедил Повелитель, прожигая слугу чёрным, убийственным взглядом. — Лучше дай его по-хорошему, Ирвин, иначе клянусь, ты пожалеешь!!!..

— У меня нет антидота, сир, — повторил Исполнитель, и взгляд его пепельных глаз стал ледяным.

— Но тебе известна формула!

Слуга покачал головой.

Джеймс схватил его за горло и припечатал к стене.

— Не лги мне, чёртова скотина!!! — прошипел он, теряя рассудок от отчаянья и ярости. — Не дашь антидот, я тебя своими руками к Бэру отправлю! Ты понял?!.. — он в бешенстве приложил Исполнителя о стену.

Но Ирвин продолжал молчать. Только взгляд его холодных глаз стал немного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама