Произведение «Видеть знаки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Видеть знаки.

    Алина сидела на кухне положив ногу на ногу и дула на ободранную коленку. Перекись водорода шипела на царапинах. И смех, и грех - иначе не скажешь. Алина знала свой переулок, каждую лужу, каждую кочку. Она ходила по нему больше двадцати лет и могла бы пройти, не споткнувшись хоть с завязанными глазами, но сегодня буквально на ровном месте… ну как будто подножку поставили.
      Пару лет назад все в ее жизни пошло как-то не так. Навязчивое ощущение того, что нужно что-то изменить, что что-то вокруг неправильно, не покидало. Алина сменила работу. И вот, ободранная коленка. В офисе дресс-код и придется «светить» пластырем. Надо же было растянуться тетке в возрасте за сорок. Наутро посмеялись с коллегами над происшествием.
      Прошло около недели. Алина задержалась дольше обычного, надо было закончить отчет. Она шла к автобусной остановке по совершенно пустой улице. Это было странно, ведь рядом крупный торговый центр и всегда было много автомобилей. Переходя по пешеходному переходу, у Алины появилось ощущение, что за ней шаг в шаг кто-то идет. Оглянулась – никого. Еще пара шагов и как будто кто-то сильно толкнул в спину, женщина полетела на землю. Пропахала ладонями по асфальту, растянулась во весь рост и больно ударилась животом. Перехватило дыхание. Помочь некому. Рядом ни души. И стало понятно, что сама она сейчас не сможет встать. Потихоньку, опершись ладонями, попыталась приподняться и почувствовала, что внизу живота что-то сильно давит. Кое-как она все же поднялась. Потрогала живот – вроде все в порядке. Наутро пойти на работу не смогла. Пришлось отлеживаться. В понедельник, зашла в травмпункт, хорошо, что он находился в том же здании.  Пожилая женщина, Александра Ильинична, в белом халате и колпаке, все внимательно выслушала.
- Давай-ка на кушетку.
      Алина легла, но доктор не стала ее осматривать. Вместо этого она поднесла ладонь к животу и стала медленно водить ею, не прикасаясь к телу пациентки. Алину сначала возмутило это, она же шла к специалисту за медицинской консультацией.
- Теперь слушай внимательно! Вот здесь с правой стороны у тебя растет опухоль. Это двухкамерное образование, наполненное жидкостью. Сейчас его размер почти с куриное яйцо. Растет быстро. И если ты срочно ничего не предпримешь, то, когда тебя приложат в следующий раз, то упадешь так, что уже больше не поднимешься.
- В смысле?..
- В прямом. Срочно на прием к гинекологу. А еще лучше к онкогинекологу. И на УЗИ. Все поняла?
- Д-да…
      Через неделю на ультразвуковом обследовании медсестра записывала под диктовку врача:
- Образование на правом яичнике. Размер девять на семь сантиметров. Двухкамерное. Наполнение – жидкость. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Знаете, Алина, к сожалению, образования такого размера консервативным путем не лечатся.
- Значит будем лечить оперативным путем, - ответила пациентка, не проявив ни малейшего беспокойства или волнения, одевшись и поправляя одежду, - До свидания, всего Вам доброго, доктор!
      Аккуратно сложив в папку все результаты анализов и заключение УЗИ, Алина шла по коридору медицинского центра и улыбалась, будучи уверенной в том, что все с ней будет хорошо и будто наяву слышала голос Александры Ильиничны «Научись видеть знаки. Тогда в твоей жизни все будет хорошо.»

        С тех пор прошло больше восьми лет. Алина прошла через многое: операция, длительное лечение после нее, уход с работы, начало своего бизнеса. Сейчас она занимается любимым делом, о котором мечтала еще в юности и все в ее жизни хорошо. Главное, научиться видеть знаки. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама