Произведение « БОЖИЙ ПОДАРОК »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

БОЖИЙ ПОДАРОК

                             

Прозвенел звонок на урок. Ребята забежали в класс и сели за свои парты. Учительница Нина Ивановна открыла журнал и внимательно посмотрела на притихший класс. Двадцать пар милых детских глазёнок были устремлены на неё. Нина Ивановна улыбнулась: она очень любила свой второй класс.                                           - Ребята, сегодня я хотела бы послушать вас. Давайте поговорим о самом дорогом подарке, который вы уже получили. Кто из вас желает начать свой рассказ?                - Можно я, Нина Ивановна? Я уже получила свой самый лучший подарок! - быстро ответила девочка с тонкими косичками.  Это была Света Игнатова, которая сидела за первой партой.                                                                                                                                                                                                                       - Хорошо, Света, начинай! Нам всем очень интересно узнать, какой же это подарок. Правда ребята?                                                                                                            - Это - ёжик! Мой дядя привёз мне маленького ежонка из леса, где он был совсем один. Он, конечно, заблудился и мог умереть от голода. - Светланка так убедительно закивала головой и развела руками, желая показать слушателям, в каком трудном положении находился ежонок, -  Я, думаю, ему там было страшно: лес ведь такой большой, а ежонок совсем ещё малыш. Когда дядя подарил его мне, я дала ему молочко и кусочек яблочка. Он сначала спрятал свой носик и скрутился клубочком. Я его тихонечко погладила, хотя он и колючий! И тогда он понял, что я его не обижу и стал пить молочко. Потом я сделала ему кроватку в коробочке из-под пряников. Он понюхал все углы и согласился там спать! Сейчас он уже чуть-чуть подрос, и мы с ним вместе ходим гулять по мягкому, зелёному газону. Я его назвала  Фыркой, потому что он всегда фыркает, когда ему что-то не нравится. Так смешно  "фырк-фыр" и шевелит усиками. А вообще-то, он очень добрый и умный, мой Фырка!                                                                                                                                                                                                                    - Замечательно, Света! Ты - очень заботливая хозяюшка для своего ежонка. Я уверена, что он тебя тоже полюбил. Молодец!  Кто следующий поделится с нами своим рассказом о лучшем подарке? Костя, ты желаешь? - обратилась учительница к рыжеволосому мальчику  с крупными веснушками на носу.                                          - Да! Мой лучший подарок мне подарила мама. Мне так  давно хотелось иметь его.  Это - удочка. Я люблю ходить на рыбалку с папой.  Папина удочка большая и неудобная для меня. И я никак  не мог вытянуть рыбу той, папиной удочкой.  Но теперь я сам рыбачу.  Вчера мы с папой наловили много сазанов. Я сам вытащил три рыбки. Эх, это так здорово: рыбачить! - с восторгом закончил Костя свой рассказ.                                                                                                                    Следующим рассказчиком был Петя Воробьёв. Он сказал, что у него сразу два лучших подарка. Первый самый лучший: щенок-сенбернар. Второй лучший: книжка с цветными картинками про охотников.  Петя обещал принести эту книжку на один из уроков, чтобы показать всему классу свой лучший подарок.                              Маринка Зотова, красивая девочка с большими синими глазами и ямочками на щеках,  сказала, что её лучший подарок она скоро собирается получить. Дело в том, что у неё через две недели будет День рождения.                                                                                                                                                                        - Хорошо, Марина, мы тоже подождём с тобой две недели.  - улыбнулась учительница, - А потом вместе порадуемся твоему подарку. Я вижу, Саша поднял руку. Мы слушаем тебя: говори!                                                                                                                                                                                                                                     Саша был самым высоким мальчиком во втором Б классе. Он сидел за последней партой рядом с девочкой по имени Любушка. Когда учительница назвала его имя, он что-то шепнул на ухо Любушке и поднялся:                                                                                                                                                                                  - Мне очень нравится фигурное катание на коньках.  Когда я вырасту, я буду фигуристом и постараюсь стать чемпионом.  Я уже два месяца хожу на  секцию фигурного катания. Сначала я катался на роликовых. Тренер сказал, что у меня всё хорошо получается. И мама выписала для меня из Москвы специальные, фигурные коньки. Я их видел на картинке. Они такие классные! И очень дорогие! Вот, какой у меня подарок!  Самый важный из всех!                                                          Нина Ивановна недовольно покачала головой: - Мы, конечно, рады за тебя, Саша. Только хвалиться нехорошо. А чтобы стать чемпионом, нужно долго и упорно трудиться. Мы желаем тебе успеха, Саша. Садись, пожалуйста. Давайте, ребята, послушаем Машу Корневу. Маша сидела у самого окна на третьей парте. Она была очень скромной девочкой. Звали её в классе "тихоня". Всем было очень интересно, какой же лучший подарок у Маши. Весь класс повернулся к ней в ожидании её рассказа.                                                                                                                                                                                                                              Маша поднялась со своего места и просто сказала: -Мой лучший подарок - это мои папа и мама.                                                                                                              - Фи! - раздался смешок из середины класса.  Маша не обратила внимания на это замечание и продолжила:                                                                                   - Да, мои родители - это самый для меня лучший подарок! Это - подарок Божий! Иисус подарил мне верующих родителей. Они никого не обижают и никогда не ругаются. Мама и папа  учат меня всегда поступать честно. Это очень хорошо и мне  нравится.                                                                                                                          Теперь все дети повернулись к учительнице, ожидая её реакции на слова Маши. Нина Ивановна подошла к девочке и погладила её по голове:                              - Маша, мне очень понравился твой ответ. Поступать честно - это замечательно! Ты назвала своих родителей  лучшим подарком. Это звучит необычно, но прекрасно! Я, уверена, каждой маме и папе захотелось бы такое услышать от своей дочери или сына.                                                                                                      Учительница подошла к окну. Несколько минут она задумчиво смотрела в окно. В классе стояла тишина, которую нарушил звонок с урока.  Нина Ивановна повернулась к ученикам:                                                                                                                                                                                                                              - Сегодня у нас был очень интересный урок. Я надеюсь, что вы не забудете его. Всем большое спасибо! - остановив свой взгляд на Маше,  выразительно произнесла учительница.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама