Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.9 "Жаркая" встреча чужаков в Атлантиде» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 794 +1
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.9 "Жаркая" встреча чужаков в Атлантиде

Глава 9. «Жаркая» встреча чужаков в Атлантиде.

Выпрыгнули в трёхмерку.
- Фаэтон2, где мы находимся и в каком времени? А также возможно ли вернуться назад?
- Командор, вернуться невозможно, а для определения координат необходимо некоторое время. Нужно просканировать окружающие звёзды и произвести вычисления.
- Ну, ты задрал! Давно надо было это сделать!
- Выполняю.

Прошло минут пять.
- Чем порадуешь?
- В моей базе данных нет информации о таком расположении звёзд.
- Я тебя сейчас на запчасти разберу! Фаэтон!

- Да, командор.
- Займись ты вычислениями. А чтобы легче было считать, за начало отсчёта возьми моё время.
- Взять то, прошлое время, откуда вы прибыли?
- Не будь хоть ты занудой. Да, да и ещё раз да. Ты же перекачивал инфу со своей памяти Фаэтону2. А он один хрен ни фига не знает. Ладно. Кроме твоей инфы, используй также инфу, находящуюся в моём коконе. Там есть наиболее точные данные космонавигации того времени. А для расчетов используй память Фаэтона2, чтобы было быстрее.
- Слушаюсь.
Прошло ещё томительных минут пять.
- Фаэтон, едрить твою за ногу! Почему молчишь?!

- Командор, точность плюс-минус несколько тысяч земных лет вас устроит?
- А точнее никак?
- Точнее никак. В ваше время до этих координат, где мы находимся, космонавигация не доставала.
- И где мы, чёрт побери, находимся?
- На противоположной стороне галактики. Солнечная система на другом краю. Вам указать расстояние?
- Нахрена оно мне? Сколько времени потребуется, чтобы мы были не на противоположной стороне галактики, а в нужной стороне? Если точнее, то в Солнечной системе. А если ещё точнее, то на орбите Земли.

- Точные расчёты произвести невозможно. В Солнечную систему попадём, а к Земле потом можно будет долететь на маневровых двигателях.
- Этого мне только не хватало! Ну и сколько нам пилить до Солнечной системы?
- Один час двадцать три минуты по галактическому времени.
- Так какого хрена ты ещё до сих пор не прыгнул в сигма-пространство? А треплешь мне нервы! Немедленно курс к Солнечной системе!
- Выполняю, - перегрузка от работы запущенных на полную мощь основных двигателей вжала нас в противоперегрузочные кресла.

- Фаэтоны! Раз уж мы летим к Земле, значит пользуйтесь Земными единицами измерений. Кстати, сразу после прыжка будьте готовы использовать для манёвра не только маневровые, но и основные двигатели на максимально допустимую мощность, но такую, чтобы снова не оказаться в сигма-пространстве. Неизвестно, где мы точно выпрыгнем. Возможно придётся увиливать от сильной гравитации.
- Принял к сведению. Мощности наших кораблей хватит, чтобы стартовать из Солнца.
- Вы оба глупые железки. Мощи возможно и хватит, а времени, чтобы не сгореть может и не хватить. А я свариться заживо не хочу.

- Лёш, почему так мрачно? С чего ты взял, что мы попадём прямо на Солнце?
- Не знаю, выпрыгнем мы на Солнце или в другом месте, но бороться с гравитацией нам точно придётся. Поэтому перед прыжком мы должны быть в челноках с включенной противоперегрузочной системой. Противоперегрузочной системы кораблей может оказаться мало. И мы будем раздавлены огромными перегрузками.
- Не думаю, что это понадобится, но с удовольствием подчиняюсь вам, мой любимый принц, - Лия нежно потерлась о мою щеку, - фуу, колючий, как ёжик.
- Командор, через минуту выпрыгиваем в трёхмерное пространство, - мы телепортнулись в челноки и включили противоперегрузочные системы.
- Лилечка, будь готова к любым неожиданностям.

Прыжок в трёхмерное пространство.
- Командор, мы падаем на планету. Находимся в верхних слоях атмосферы. Мощности маневровых двигателей недостаточно, чтобы преодолеть притяжение планеты. Высота 84км…83км…80км…75км… - высота уменьшалась с ужасающей скоростью. Планета не хотела отпускать своих случайных пленников. Более миллиона тонн металла с каждой секундой сильнее притягивались планетой.

- Включить основные двигатели на максимально возможную мощность, поднимаемся на расстояние не менее 400 км от атмосферы, - возникла настолько огромная перегрузка, что даже глаза невозможно было открыть, такими тяжёлыми сделались веки. А щёки казалось отвисли до груди. Планета пыталась нас удержать, притянуть к себе. Но мощные двигатели постепенно вырывали корабль из смертельных объятий и сильного притяжения планеты. Наконец основные двигатели замолкли, перегрузка практически исчезла.
- Фаэтон, где мы находимся?
- Около Юпитера.
- Мы еле вырвались из лап Юпитера, а вы мне ещё заливали про Солнце.

- Лёша, посмотри какое зарево наш сдвоенный корабль оставил после себя.
- Можно считать, что нам повезло. Оно в тысячи раз было бы сильнее, если бы мы выпрыгнули не в верхних слоях, а нижних. И неизвестно, смогли бы мы выбраться тогда, если возле нас вспыхивала бы атмосфера. В составе атмосферы Юпитера много аммиака и сероводорода, в сочетании с большим количеством ионизированного водорода, а попросту голых протонов, получается горючая смесь. А если бы сюда ещё добавить кислорода, то вообще взрывоопасная. Мы могли там сгореть, так и не вырвавшись от притяжения Юпитера. Ладно, Фаэтон, летим к Земле.
- Выполняю.
- Но ты не расхолаживайся, а определи мне время, в какое мы попали. Желательно поточнее.
- Командор, мы оказались в очень далёком прошлом. Три тысячи шестьсот лет от вашего времени, плюс-минус пятьдесят лет.

- Блин, получается, что мы попали в 16й век до нашей эры. Интересно, хоть люди есть в этом времени?
- Фаэтон, ты можешь показать нам расположение материков и океанов на Земле? - поинтересовалась Лия.
- Конечно, – перед нами возникла голограмма Земли, медленно вращающейся, вокруг своей оси. Но что-то было не так.
- Лёша, береговые линии материков не совпадают. Фаэтон, наложи изображение Земли в моём времени, - приказала Лия, мы увидели огромные различия, - а теперь наложи изображение Земли во времена командора.

Отличия были значительно меньше. Наконец я понял, что меня смущало (из того, что хорошо отложилось в памяти ещё со школьных лет). Средиземное море. Прямо посреди моря располагался большой остров, занимающий почти половину территории моря. Море напоминало вытянутый бублик, только вместо дырки был огромный остров. Или было, как раздвоенное русло огромной реки.  Кроме того, наклон Земной оси. Она не совпадала с тем положением, что было в двадцатом веке. Дальше пошла информация о составе воздуха и различие по географическим зонам, мы даже внимания не стали обращать на эту инфу. Растительный мир заинтересовал нас обоих. Во-первых, деревья: было очень много многовековых деревьев (по 500-600 и более лет и высотой за сотню метров). В общем первозданная природа. Когда встали на орбиту возле Земли, начала поступать информация о фауне. Не смотря на обилие животного мира, нас это интересовало мало.

- Людей! Ищи людей!
Датчики сдвоенного корабля методично просматривали Земную поверхность, начиная с северного полюса, выискивая всё живое. Северный полюс находился практически посредине острова Гренландия, а не там, где он был в двадцатом веке. Северная часть Европы белела заснеженными территориями, по которым мало, что пробегало. Но жильё в виде юрт попадалось, хотя людей датчики не обнаруживали (возможно из-за холода). В одном месте зафиксировали пургу. Судя по обширной территории, на которой разгулялась пурга, она там бушевала не один день.

Постепенно начали появляться редкие кустарники. А потом и вообще пошли леса. Леса с огромными многовековыми деревьями. Когда в этих лесах появлялись «полянки» размерами до гектара и более, то на них обычно паслись разнообразные животные.

Ближе к югу начались степи. При приближении оказывалось, что они заросшие травами примерно в рост человека.
- Фаэтон! Стой! Верни изображение назад! – я думал, у меня начались галюники. На этой высокой и сочной траве паслись мамонты. Блин! В школе изучали, что они вымерли фиг знает когда. Оказывается, всё это враньё. Вот они живые огромные и мохнатые. Но где же люди? Заставил снова Фаэтона вернуть. Теперь уже просматривали очень внимательно. Наконец удалось засечь какие-то хижины. Но людей никак не удавалось увидеть. И лишь когда пошли субтропики, увидели людей.

Всадники охотились. Луки, стрелы с металлическими наконечниками (изготовленные топорно кузнецами), что-то наподобие кинжалов и слабеньких мечей. Было понятно, что металлургии нет. А из руды в кузнях выплавляют низкого качества металл и используют для изготовления мечей. Одеты были всадники в одежды из довольно хорошо вычиненных шкур. А вот чем эти шкуры были сшиты непонятно. Это можно было понять, лишь посмотрев вблизи. Больше всего людей обнаружили на большом острове в Средиземном море. Да и неудивительно. Климат там был прекрасный. Вероятно, там даже зимы были с плюсовой температурой. По экватору же шли непроходимые джунгли.

- Лиль, что будем делать? Неизвестно на сколько времени мы здесь зависнем. Да и получится ли вернуться назад.
- Ты прав. Придётся идти на контакт с местным населением. И вливаться в общество. Иначе мы одичаем на кораблях.
- Ну, что же. Контакт, значит контакт. Вот только неизвестно, как они относятся к женщинам. Ты готова защищаться? – Лия засмеялась. Неужели генерал не сможет себя защитить? Мы еще просмотрели оставшиеся территории и пришли к единому мнению, что лучше всего поселиться на этом острове в Средиземном море. Африку, Америку или Австралию мы почему-то даже не рассматривали, как возможное место жительства.

- По легендам этот остров подходит для затонувшей Атлантиды. Пусть это будет Атлантида.
- А мне-то что? Пусть будет по-твоему.
Встали на стационарную орбиту над этим островом.
- Фаэтон, просканируй этот остров вдоль и поперёк. Необходимо выяснить, где на нём и какие имеются полезные ископаемые. Источники пресной воды и водоёмы. Залежи различных руд. А также сделай подробную топографическую карту острова. У тебя должна быть инфа о войсковых картах в моём времени. Мне нужна похожая карта с мельчайшими подробностями рельефа и искусственных сооружений. У тебя в записи есть речь аборигенов, значит интерполируй речь и к тому моменту, когда мы с Лией окажемся на земле, мы должны владеть языком местных жителей в совершенстве.
- Выполняю.

- Фаэтон2, поставь на стационарной орбите три разведывательных зонда (чтобы можно было без мертвых зон наблюдать за всей планетой). Проверь и исследуй не только околоземное пространство, но и всю Солнечную систему. Особое внимание обрати на объекты, содержащие железо. Маловероятно, но возможно удастся найти что-то, созданное искусственно. В общем, мне нужно полное исследование Солнечной системы.
- Выполняю.
- Лиль, мы наверно отоспимся, а потом рванём на Землю «знакомиться».
- Я только ЗА.

Подхватился, как по тревоге. Лия мирно спала.
- Командор, - прозвучал в голове голос Фаэтона2, - обнаружено три спутника слежения.
- Где они находятся? За чем или за кем они следят? – точно так же телепатически спросил у бортового компа, чтобы не разбудить Лию.
- Все три на одинаковой орбите Земли. Перигей 420км, апогей 463км. Расположены таким образом, чтобы непрерывно видеть всю поверхность Земли. Судя по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама