Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.10 Рай своими руками. Нея. » (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больфантастикаэротикаотношенияинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 914 +1
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.10 Рай своими руками. Нея.

Глава 10. Рай своими руками. Нея.

Ещё при приближении к поселению к нам навстречу выбежало с громким лаем не менее двух десятков очень крупных собак, чем-то напоминающих московскую сторожевую. Но подбежав к нашему отрядику, они принялись лишь радостно поскуливать. Ни одна собака не возмутилась и не почувствовала чужаков. Селение было обнесено частоколом из крупных заострённых брёвен, установленных под углом. Понятно, защита от кавалерии. Несколько женщин принялись причитать над телами убитых. Одна из них бросилась к нам, но Вандан её перехватил и приложился к ней хлыстом, через всю спину. Женщина, взвизгнув, убежала прочь. Нас окружили женщины и дети.

- Лия, к сожалению, мы вернулись с охоты без добычи. Придётся снова ехать на охоту, - виновато объяснил Вандан.
- Лиль, может мне смотаться?
- Хорошо, Лёш. Сколько необходимо добычи? – повернулась она к Вандану.
- Сколько получится. Но при удачной охоте, например, на кабанов, мы более двадцати не убиваем.
- Почему?
- Хранить негде и мясо часто приходит в негодность. А сушенное лишь на случай неудачной охоты.
- Поняла. Лёш, тогда возьми себе помощников.

- Кто желает со мной на охоту? – в ответ гробовое молчание.
- Бери кого хочешь и сколько хочешь.
Я отделил ближайших ко мне десять человек. Мысленно они категорически не желали со мной ехать, но внешне никто и не подумал возразить. Выехали за пределы поселения.
- Фаэтон, - телепатический вопрос, - можешь просканировать, есть ли невдалеке какая-нибудь живность?
- На девять часов от вас на расстоянии около трёх километров стадо оленей в количестве тридцати шести голов.

- На оленей охотимся?
- Конечно, - радостный ответ, - но только их более одного-двух не удается убить. Остальные убегают. Да и олених нежелательно стрелять. Они сейчас с малышами.
- Хорошо. Сколько мы можем убить и привезти домой?
- Эх, если бы с десяток, - мечтательно произнёс один.
- Мечтать никому не вредно, - осадил его другой.
- Мы сможем сами довезти десяток?
- Если недалеко, то сможем. Но только для лошадей будет тяжело.

- Отлично. Дайте мне каждый по стреле, - они непонимающе и насмешливо вынули с колчанов стрелы и протянули мне.
- А стрелять из чего будешь? – с иронией спросил один.
- Увидишь, - я не стал вдаваться в подробности, но одну стрелу вернул, - этой стрелой не то, что оленя, а птичку не убьёшь. Учись делать хорошие стрелы, - и забросил ему стрелу, даже не целясь прямо в колчан. Этот бросок был оценён по достоинству.

- Ребята, вон в той стороне, за пару километров от нас, целое стадо оленей. Ваша задача не дать им разбежаться. Пусть бегут лишь от нас. Вы пятеро обходите с одной стороны, а вы с другой. Приближаемся с подветренной стороны. Будет возможность подстрелить – стреляйте. Но это необязательно. У меня девять стрел, значит будет девять убитых оленей.

Ни единый из них не верил, что из этого, что-то получится. Но каждый ждал, когда можно будет надо мной вдоволь посмеяться. Целым отрядом иногда не удаётся подстрелить оленя. А здесь выскочка даже без лука хочет сам убить десяток. Такое невозможно. Он даже не добросит до оленей ни единой стрелы. Да оленей ещё и обнаружить надо. Действительно вскоре на земле покоилось девять оленей. В сердце каждого торчала стрела. Охотников переполняла радость и недоумение. Они не могли понять, что такое возможно. Принялись прямо на месте свежевать добычу.

- А не проще привезти этих оленей в поселение и уже там разделать?
- Нет, - возразил один из охотников, - здесь внутренности съедят хищники-падальщики, а в селении лишь мух разводить. Да и легче лошадям будет.
Вернувшись в селение, увидели, что Лия основательно поработала над всеми жителями. Все были чистенькие и вымытые. Мы лишь успели появиться, как и нас отправила на пруд рядом с селением, а добычей занялись остальные (в основном женщины). Когда подошло время трапезы, то молоденькие девушки каждому подносили увесистый поджаренный кусок мяса, и все начали есть. Нам тоже дали, но у меня сердечко затрепетало.

- Лёш, тоже чувствуешь яд? – мысленный вопрос Лии.
- Конечно.
Лия остановила девушку, которая принесла нам мясо.
- Кто тебе дал это мясо?
- Вахира. Она всегда распределяет, кому и что давать, - я почувствовал тревогу и засёк невдалеке женщину лет 35-40.
- А где она? - девушка молча указала на женщину, на которую я обратил внимание.
- Иди сюда, - с нажимом приказала Лия. Женщине хотелось убежать, но ноги несли к Лие против её воли. Все перестали есть и удивлённо уставились на женщину, которая приближалась к Лие, как к эшафоту.

- Ешь, - приказала Лия, показывая на принесенный ей кусок мяса. Вахира откусила и старательно пережевала мясо, - не хочется помирать?
- Не хочется, - понуро ответила Вахира, - и вдруг захрипела. Изо рта показалась пена. Женщина, как подкошенная, свалилась замертво.
- Вот так вы потчуете своих командиров?! Ядом?! – Лия с трудом сдерживала себя.
- Лия, - бросился ей в ноги Вандан, - пощади, это мой недосмотр. Я предполагал подобный исход, но не думал, что она попытается это сделать так быстро.
Все (кроме конечно тех, кто видел поединок Вандана) с удивлением смотрели на огромного мужика, стоящего на коленях перед женщиной-чужаком.

- Хорошо. Всё забыто. Вандан, поднимись. И больше чтобы я тебя никогда и ни перед кем не видела на коленях. Встать можно лишь на одно колено, в честь уважения или в любом другом случае. Ты не раб, а вольный человек.
- Я понял тебя. Больше подобное не повторится.
Не смотря, на то, что Вандан был побеждён, зла на Лию он не таил и всячески ей помогал.

Всё холодное оружие побывало на Фаэтоне. На нём роботами было произведено нанонапыление брони. Поэтому все клинки, ножи и мечи стали очень прочными. Лия занялась устройством быта в поселении, установила очень жёсткие правила личной гигиены. А я натаскивал мужиков в боевых искусствах. Бой на мечах, стрельба из лука и рукопашный бой. Если вначале все скептически относились к рукопашному бою, то вскоре это стало наркотиком для всех мужиков. Даже подростки, наблюдая за спаррингами, пытались осваивать боевые приемы.

- Командор, - послышался телепатический голос Фаэтона, - в направлении вашего посёлка с разных сторон движутся три группы всадников.
- Численность групп?
- От сотни до сто двадцати всадников.
- Покажи, - предо мной возникла голограмма в виде небольшой топокарты, - Лия, иди сюда!
Лия подошла и сразу же поняла, что нас сейчас будут атаковать с трёх сторон.
- Лиль, я сейчас выйду против этого отряда (показал на карте самую многочисленную группу), а ты бери десяток бойцов, и становись против этой группы. Истреблять отряд не нужно, а желательно переубедить и переманить на свою сторону. Фаэтон, тебе задача остановить вот этот отряд (показал на третью группу всадников).

- Командор, их сейчас же расстрелять?
- Ты! Железяка хрЕнова! Я же тебе сказал остановить, а не расстрелять! Никого расстреливать не надо. Землю рой перед ними, но останови.
- Выполняю.
Мы с Лией, взяв по десятку бойцов, поскакали навстречу атакующим отрядам. Естественно «убедить» удалось, уложив пару-тройку противников, а остальным внушили, что мы мирные и с нами надо дружить, а не воевать.

Но, когда я прискакал к третьему отряду, то чуть не выпал из седла от смеха. Фаэтон понял приказ рыть землю в буквальном смысле. Отряд был окружён рвом с отвесными стенами глубиной до пяти метров и примерно такой же ширины. Притом вся земля со рва была с наружной стороны. После недолгих переговоров и этих нападающих склонили на свою сторону. Не более чем через месяц нам был подконтрольный весь остров. Необходимо было начинать строить город. Фаэтоны получили приказ на разработку чертежей города. Они должны были разработать проект города со всеми службами, необходимыми строениями и улицами. Предусмотреть виды транспорта и транспортные потоки. Освещение и средства связи, водопровод и канализация, жильё, школы, детсадики и госпитали. Притом необходимо было разработать сначала под те возможности и материалы, которые возможно будет сразу добыть и использовать.

И чтобы при апгрейде было минимум переделок. То, что предложили Фаэтоны, меня привело в ступор. При строительстве предлагалось использовать геополимерный бетон и жидкий гранит (имеется в виду жидкий во время строительства, а через несколько часов он будет обычным отполированным гранитным блоком, стенкой или колонной). Металл, пластик и стекло.
- И где вы всё это собираетесь брать (хотя бы чтобы начать)?
- Командор, металла огромное количество летает вокруг Земли. Кроме того, на острове много различных полезных ископаемых. На первый случай роботы смогут изготовить из тех запасов, что есть на кораблях, а потом уже по месту.

- Чувствую, тяжело нам будет. Необходимо будет не только добычу полезных ископаемых наладить, но и начать развивать индустрию (в частности металлургию). А аграрный сектор? Животноводство?  И кто этим всем будет заниматься?
- Командор, - предложил Фаэтон, - генерал Лия добилась беспрекословного послушания всего населения острова. Необходимо будет обследовать полностью всё взрослое население и по очереди привозить на борт для того, чтобы можно было с помощью гипнотического воздействия корабля получить готовых специалистов: профессиональных инженеров и учителей, поваров и строителей. Вам перечислять весь список необходимых специальностей?

- Фаэтон, не задрачивай. У нас наверно взрослого населения на острове не наберётся столько, сколько необходимо.
- Будет развиваться производство, будут подрастать новые специалисты.
- Согласен. Ты конечно прав. Идея понятна, и я её полностью поддерживаю. Нам конечно в первую очередь надо начать строительство города. На вашем чертеже смотрится красиво, но покажите мне объёмную голограмму макета города, - на возникшей голограмме я сразу же обратил внимание на многокупольную высоченную церковь в центре города. От неё веером расходились ровненькие, как струна, улицы, весь город был поделён на кварталы.
- Фаэтон, ты что же, хочешь всё население обратить в христианство?

- Почему вы сделали такое предположение?
- Да потому, что в самом центре города огромная церковь. А вот ещё, и ещё. Нахрена нам столько церквей?
- Командор, это не храмы. Это самые экономные источники энергии, средство связи и массмедиа.
- Но в моем времени такие строения, это соборы, храмы и церкви. Даже в точности кресты на куполах.
- Командор, кресты с куполами, это антенны для сбора атмосферного электричества. А также антенны для массмедиа. Форма подобрана таким образом, чтобы излучение распространялось над самой поверхностью и не уходило бесполезно вверх. Здание пустотелое. А внутри будет находиться резонатор.

- Это мне напоминает огромный магнетрон.
- Да, принцип действия похож. В отверстиях здания, напоминающим окна или бойницы, находятся ветровые генераторы. Из-за близости моря, здесь постоянное движение воздушных масс, поэтому такие источники энергии будут очень экономными. Всё производство электроники будет находиться под землёй (там легче создать необходимые условия). Конечно идеальные условия в космосе, но туда необходимо транспортировать сырьё. Хотя в будущем придётся часть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама