Произведение «Закредитованность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Закредитованность

Широка и необъятна по своим последствиям тема обнуления. А тут ещё некое роковое совпадение с юбилеем основателя первого социалистического государства. Кто не в курсе, коротко.

22 апреля 1870 года на свет появился Владимир Ульянов. Это к слову.

На эту дату и назначено нынешнее общероссийское голосование по поправкам к Конституции России. Ещё до исторического выступления первой женщины-космонавта в ГД Р я для себя решил, что пойду и проголосую против.

Это мое конституционное право.

Одинок ли я в этом решении? Даже официальные опросы показывают, что часть россиян категорически против изменения Конституции.

Получается, что общероссийское голосование 22 апреля превращается в общероссийский раскол. А учитывая неучастие в голосовании "лентяев", весьма существенный. Может сложиться так, что менее половины всех избирателей России решат за всех. В том числе и за будущие поколения.

Думаю, государственная Система осознает сложность ситуации. Возможно, что накануне юбилея Владимира Ильича нас ждут сюрпризы. Факторы, которые могут стимулировать значительную часть россиян проголосовать "за".

Допускаю, что это может быть некое массовое списание долгов.

Какова глубина "долговой ямы" в России?  По иным источникам, до сорока процентов наших сограждан кредитует свои расходы.

Фигня, скажут мои оппоненты, в Штатах и Европе ситуация ещё круче. И ничего, живут.

Согласен. Но так ли вы уверены в том, что наши закредитованные в ближайшее время выплатят долг? Есть ли на это экономические предпосылки?

А тут подарок от государства: мы за вас, а вы за нас. Вы нам обнуляете "сроки", вы вас вытаскиваем из "долговой ямы".

Конечно, трудно предугадать последующие шаги поднаторевших за двадцать лет политтехнологов. И "обнуление" долгов -чистая фантазия.  В отличие, конечно, от "обнуления" предыдущих "срокОв" правления.

А вдруг...

Тогда решившие голосовать "за" срочно бегите в банк и набирайте новые кредиты. Вы же привыкли жить в долг при любой Конституции.

Это ваше право, как и мое-голосовать против изменения Конституции.
Послесловие:
А прав Невзоров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 12.03.2020
а лучше вааще не брать кредиты?))  ведь жить в кредит это то же самое что не иметь ничего!
Посмотрите как в США живут? Они бояться потерять работу, потому что теряют все...)
а сейчас падают кодировки нефти и прочего в самих штатах. Китай тоже свои предприятия не может отдать...им тоже есть хочется, да и диктатура не позволит) Рабочие в США могут все потерять..ну если только опять Россия рухнет))

А  конституцию не меняют, а реформируют государство по поправкам.
Вы то читали поправки или саму колониальную конституцию за которую вы там стоите горой?))
Или есть вместо Путина глобальный менеджер , который может быть лучше?
Лично...я пока не вижу. Любой олигарх отпадает сразу. Это только личный интерес или подпиндосник страновых западных элит.)

Что именно вам не нравится?) даже интересно. я что одна такая...что понимаю в чем дело?

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама