Произведение «Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.11 Запрещённое убийство» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикафантастика и космосединоборстваперемещениевовремени
Сборник: Сказки Монашки 4 Эдем для себя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1003 +1
Дата:

Сказки Монашки 4 Эдем для себя гл.11 Запрещённое убийство

Глава 11. Запрещённое убийство.

- Я подумаю, - и подумал. Поджидал удобного момента.  Однажды пришлось лететь на одну из добывающих шахт, находящейся довольно далеко, а именно в Средней Азии. Взял с собой Нею, притом оправдано. На шахте произошел сбой добывающей автоматики. Человек, присматривающий за шахтой, не смог самостоятельно устранить проблему и вызвал меня.

Учитывая, что у Виринеи основная специализация была роботизация производственных процессов, то её помощь была не лишней. Челнок по-быстрому домчал нас к месту аварии. Пока я разбирался, что к чему, Нея залезла в программу, успела просмотреть и обнаружить неисправность. Потом, недолго думая, заменила отказавший блок на исправный, и всё заработало. Недаром по её указанию роботы загрузили в челнок до полтонны различных запчастей. Вот одна из них и пригодилась.

- Нея, может просочетаем приятное с полезным?
- ?
- Мы очень быстро запустили шахту, точнее ты запустила. И имеем полное право отдохнуть. А именно позагорать. Ведь солнышко здесь намного горячее, чем в Атлантиде.
- Я уже почувствовала. Жарища страшная.
- Тогда летим к ближайшему водоёму, - мы поднялись челноком примерно на километр над поверхностью.

Со школы я чётко усвоил, что территория Средней Азии – это в основном пустыня с отдельными оазисами. Но вокруг нас простирались многовековые леса с деревьями до 150-170 метров высоты. Даже за двести с лишним лет пребывания в этом времени мозг отказывался осознавать, что нет на этой территории пустынь. Нет и всё! Вместо пустынь настоящие дебри Амазонки.

Высмотрели небольшое озеро, окружённое со всех сторон лесом. Приземлились возле него. Я с помощью Фаэтона накрыл озеро с ближайшими деревьями мощным силовым куполом. Нея даже внимания на это не обратила. Всё её внимание сосредоточилось на побережье. В принципе ничего необычного. Но лишь успели ступить на землю, как Нею атаковали полчища насекомых. Странно, но меня они почему-то не трогали или почти не трогали.

- Фаэтон! Подбери частоту ультразвука, для защиты от насекомых.
- Выполняю, - через мгновение насекомые исчезли.
- Фаэтон, есть для нас опасность в воде и на суше?
- Командор, мои сканеры показывают, что опасности в воде для людей нет. Кроме различных видов рыб и моллюсков датчики больше ничего не обнаружили. А на суше, кроме насекомых, много животного мира даже под куполом.

- Спасибо. На всякий случай поставь антизвуковую завесу. На суше, кроме меня и Неи, всё живое усыпи на время, пока мы будем пребывать здесь.
Пока я беседовал с Фаэтоном, Нея сбросила с себя одежду и беспечно бросилась в воду. В водоёмах Атлантиды не было опасных для человека рыб или иных живых существ. Наплававшись вдоволь в чистой и тёплой, как парное молоко, воде, мы блаженно разлеглись на мягкой шелковистой траве, которая подступала до самой воды.

- Командор, генерал Лия вызывает вас.
- Фаэтон, минуточку, пока не соединяй. Нея, мигом в воду! – девушка молнией метнулась в озеро. А я, как по тревоге оделся.
- Лёш, где вы пропали? - обеспокоенно спросила Лия.
- Незапланированный отдых. Решили искупаться в ином климате.

- А Нея где? – Лия с голограммы пыталась увидеть Виринею.
- Фаэтон, покажи, где Нея, - рядом с голограммой Лии появилась ещё одна, на которой Нея, как глиссер, рассекая воду, быстро плыла к берегу.
- Лёш, ну зачем ты ей позволяешь без тебя так далеко отплывать от берега? А если какая опасность?
- Генерал, мои сенсоры не обнаружили опасности.
- Ну вот видишь. За меня даже Фаэтон заступается. Через полчасика будем дома, до встречи, - Лия выключила канал связи.

Ещё через год я поднял ей уровень использования возможностей головного мозга до 98%. Бедная девочка орала во всю мощь лёгких, а потом более трёх часов приходила в себя. После этого, сначала Лия поделилась с ней своими знаниями и навыками, потом я добавил то, чего не было у Лии. Теперь наши тренировки стали и для меня очень тяжёлыми. Ведь Виринея обладала такой же скоростью и силой, как и я. Не реже одного раза в неделю эти тренировки проходили под водой. Благодаря навыкам и знаниям, полученным когда-то от адмирала Бюля, мы могли находиться под водой неограниченное время даже без дополнительных приспособлений. Я сам это узнал после первой тренировки с Виринеей в воде.

Эта хитрюга смогла задержать дыхание почти на 10 минут. Я уже начал переживать. Прекратил спарринг. Но она вынырнула, как будто была под водой несколько секунд, даже не запыхавшись. Тогда-то и вспомнился покойный адмирал. Оказывается, что не только мозг получает новую инфу и навыки. Но каким-то непостижимым образом и тело приобретает многие возможности той цивилизации, от которой унаследованы навыки.

Очень часто спарринги проходили в горах. Во-первых, там можно поупражняться с камнями, ворочая и кроша их с помощью телекинеза. А во-вторых, чем выше гора, тем более разрежен воздух, а расход кислорода организмом при напряжённых тренировках огромен. Сегодня у нас по плану тренировка в горах.

*   *   *

- Циклопы! – вырвался одновременный возглас близнецов.
- Откуда вам известна эта цивилизация?
- Это цивилизация? У нас в былинах, в сказках встречаются циклопы. Но во всех сказках, не смотря на огромный рост циклопов, они медлительны и глупы.
- Сказки – ложь, - прогромыхал Драго, - эта цивилизация очень развита и придётся попотеть, чтобы с ними сладить.
- А у нас выбор есть?
- Выбора нет, - понуро ответил Кырсир, - главное, чтобы вы меня не опозорили, - он повернулся и взглянул с надеждой на близнецов.

Кораблём Драго быстро примчались в звёздную систему Циклопов. Все очень удивились такой скорости, даже Инвир и Кырсир. Пока близнецы пытались вести переговоры, Драго активировал хамелеон и мотнулся на планету циклопов. Он обнаружил этот прибор, выспросил, что и к чему, и сразу понял, что толку в поиске пропавших Землян с этого прибора никакого. Вернулся на корабль и приказал близнецам закругляться. Когда они уже были на корабле, он объяснил, почему пришлось прервать бесполезные переговоры.

- Нужны новые идеи. Я побывал в прошлом во времена процветания Землян. В то время командующим одного из Альянсов высших цивилизаций был землянин генерал Тор. До него не было о Фаэтоне сведений никаких. Но даже оставшийся промежуток времени слишком большой, чтобы весь исследовать. Надо как-то сократить интервал поиска.

- Драго, - начал Кырсир, - а если подключить нашу интуицию?
- Кырсир, при чём здесь интуиция?
- Когда я обратился к Землянам за помощью против Назоферов, король Арихонов сразу же почувствовал смертельную опасность для посла Алекса. Он моментально вылетел к Шеньшерам. Спрашивается, как он узнал, что Алекс будет у Шеньшер? Да и опоздал он к началу боя лишь потому, что его флот более медленный, чем скорость Фаэтона. Предлагаю каждому, кто передавал знания послу Алексу или генералу Лие, интуитивно решить в какое именно время в прошлом они провалились. И уже там искать.

- Как вы думаете, где сейчас в прошлом обитают ваши родители? – Драго внимательно смотрел на близнецов. Чувствуя огромную ответственность от их ответа, они даже заикаться начали.
- Нам кажется, что они провалились в прошлое на 6,5-7 тысяч Земных лет. Но наши машины времени туда не достают.
- Я думаю, что это много, - возразил Кырсир, - по-моему они провалились не более чем на 5000 лет.
Маурен вообще назвал лишь тысячу лет. Инвир согласился с Кырсиром, но сказал, что возможно 5000 лет, хотя его интуиция подсказывает четыре.
- Кырсир, связывайся с королём Арихонов.

Азирис, увидев обоих старейшин, почтительно склонил голову.
- Рад видеть уважаемых глав инквизиторов. Но моя цивилизация ничего предосудительного не сделала. Мы ни с кем не воюем и соблюдаем законы общения с другими цивилизациями. Позвольте спросить, чем обязан?
- Азирис, а ты как думаешь? - спросил Драго, жестом приказав остальным молчать.

- Мне кажется, что это каким-то образом связано с послом Алексом. Но логически свести воедино не могу. Ибо у меня не укладывается в голове, чтобы из-за одного Землянина была поставлена на уши не только команда наших инквизиторов, но и инквизиторов высших цивилизаций. Раз уж собралась в одном месте такая компания, то можно предположить лишь это.
- Что там насчёт Алекса? – нетерпеливо перебил дракон.

- Я не ощущаю посла Алекса. Как будто он умер. Но это не смерть. Он просто исчез. Похоже, что он переместился во времени.
- Вот это интуиция! – не унимался Драго. Он вкратце объяснил, что случилось с Алексом и Лией и поинтересовался, что сейчас Азирису подсказывает его великолепная интуиция.
- Уважаемый старейшина, на мой взгляд они провалились в прошлое примерно на шесть с половиной тысяч лет назад (по Земным меркам).

- Азирис, благодарю за твое предположение. Кто ещё делился знаниями с ними?
- Мне известно лишь о Варканах и покойном адмирале Бюле. Кроме этого, мой командующий флотом получил знания от Алекса, а также если не ошибаюсь, командующий космическим флотом Человеков и от генерала Лии командующий космофлотом Землян генерал Василиса.
- Командующий Человеков? - удивлённо воскликнул дракон.
- Сейчас флотом Человеков командует генерал Землян Виолетта, - объяснили близнецы.
- Мда, я не перестаю удивляться, - проронил Драго.

Генерал Варканов сказал, что по его предположению Земляне провалились на три с половиной тысячи лет, потом начал путаться в переводе на земные года. Вялис и Василиса были единодушны – четыре тысячи Земных лет. Гирман, который присутствовал при беседе Виолетты, предположил, что они попали в прошлое не менее чем на 6000 земных лет.

- И так, что мы имеем? Одна тысяча лет, три с половиной тысячи лет (хотя под большим вопросом), четыре тысячи лет, пять тысяч, шесть и шесть с половиной тысяч.
- К сожалению, мы не можем перемещаться далее пяти тысяч, - понуро проронил Инвир.
- Мы тоже, - в один голос безнадёжно поддержали Инвира близнецы и Маурен.
- Я могу лишь до шести тысяч, - заметил Кырсир.

- Хорошо, - громыхнул Драго, - одну тысячу оставим пока в покое. Там мы всегда можем побывать. Да и маловероятно, что Земляне попали так близко. Иначе близнецы, что-то слышали бы из легенд. Кырсир, коллега, придётся тебе помотаться на между шестью и пятью тысячами. Я исследую самый нижний предел. А относительно остальных временных точек решите между собой, кто какое время будет исследовать. Чтобы было быстрее, берите интервал пятьсот лет, а потом постепенно уменьшайте интервал вплоть до 50 лет. Инвир, мне необходимо будет дозаправить кораблик. Я буду нырять в прошлое своим кораблём.
- Хорошо. Сейчас отдам распоряжение, - спорить или возражать Драго никто не стал. Да и не имело смысла. Ведь он взялся за самый тяжёлый участок поиска. Куда никто из них не мог добраться.

*   *   *

Драго.

Какой же мне метод приближения выбрать? Попробую за начальную точку отсчёта выбрать шесть с половиной тысяч и буду приближаться к этой точке с интервалом в сотню Земных лет. Сначала нырнуть на 7000, потом 6000. Следующий прыжок 6900, 6100, 6800, 6200 и так далее. Прыжков конечно много, но сейчас Инвир заправит корабль топливом на удвоенное количество энергии. Десятка на три прыжков хватит.

Прыгнул на 7000 лет назад.
- Фаэтон! – тишина. Значит нет. Следующий прыжок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама