Произведение «Необычное путешествие. Глава 4. Тайный поклонник » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияотношенияэзотерика
Сборник: Необычное путешествие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 616 +1
Дата:
«4»
Леонардо да Винчи: «Лютня»

Необычное путешествие. Глава 4. Тайный поклонник


Погода радовала теплотой и солнцем. Редкие облака лениво ползли по небу. Осень роняла разноцветные листья.
Больница, из которой вышла Сона, располагалась на окраине, а нужная улица находилась в противоположном конце города, на конечной остановке указанного маршрута. Она долго добиралась до нового дома, пересаживаясь с одного транспорта на другой, очень устала и пожалела о том, что отказалась от предложения Вовы. Однако ей было неловко перед незнакомым человеком:
«Чего ради он решил мне помогать? Впервые увидел меня в больнице. Пожалел пострадавшую?».

На последней остановке она вышла из маршрутного такси и уверенно направилась к крайнему зданию, где у подъезда стояла ее ровесница, которая будто ждала именно Сону.
«Точно такая же пятиэтажка, в которой я жила раньше. Не сомневаюсь, в ней моя нынешняя квартира».

— Вы не подскажете, здесь нужное мне здание? – Сона показала незнакомке бумажку с адресом.
— Ты не ошиблась, моя новая соседка, — девушка протянула руку. — Лилит, будем знакомы.
— Сона, — пожав протянутую руку, зеленоглазая красавица приветливо улыбнулась.
— Моя квартира напротив твоей, идем, нам на пятый этаж.
— Опять на верхнем этаже поселили.

Лилит пошла вперед, Сона зашагала следом, имея возможность разглядеть соседку. Стройная, высокая брюнетка казалась на голову выше. Словоохотливая и любопытная, она забросала вопросами о личной жизни, работе, близких родственниках.

Сона грустно призналась, что на все вопросы имеет один единственный ответ – отрицательный.
— Что-то вещей у тебя не много.
— Да, я осталась ни с чем. Что имею, дала подруга.
— Собственно, тебе не о чем беспокоиться, в новой квартире всё есть, — с завистью в голосе, произнесла Лилит.
— Откуда?
— От предыдущего владельца.
— А сам он где? – испугалась Сона.
— С ним все в порядке, не переживай, зайдем к тебе, расскажу. Ключи дали? Мы дошли.
Сона достала из сумочки ключи и открыла дверь в собственную жилплощадь.

— Проходи, хозяйкой будешь! – торжественно произнесла Лилит, первой протискиваясь в прихожую. – Надеюсь, мы с тобой подружимся. Будешь меня к себе приглашать на чашку кофе?
— Сегодня у меня вряд ли найдется.

К удивлению новой владелицы, квартира оказалась двухкомнатной. На левой стороне разместилась спальня. Cона оставила в кресле пакет и сумочку, дальше располагалась гостиная. Кухня находилась напротив входа.

— Ты заранее не отказывай, лучше в шкафу посмотри, — соседка прошла на кухню, уверенно открыла верхний шкафчик, достала банку и проверила содержимое. — Вот, что я говорила? У Вовы всегда есть чай, кофе и сахар.
Лилит поставила банку на столик, стоящий у левой стены, и села на табурет.
Сона вошла в кухню и осмотрелась. Правый угол занял небольшой холодильник. Дальше стояли умывальник, газовая плита и шкафы – нижний и верхний.
— Почему он съехал?
— Ставь кофе, объясню.
Хозяйка быстро нашла в шкафах всё необходимое для ароматного напитка и принялась его готовить. Через пять минут соседки пили кофе из красивых чашек. Сона устроилась на свободном табурете.
— Тут вот какая история вышла – мы, жильцы, ему помогли.
Слушай: недавно Вова купил очень крутой джип. В первую же ночь машину чуть не украли. На следующий день он поехал в мастерскую и поставил противоугонное устройство. Воры, конечно, про аппарат не знали и ночью попробовали снова угнать дорогой внедорожник. После полуночи неожиданно включилась сирена, словно нечисть какая-то завыла — настоящая ‘собака Баскервилей’. Весь дом проснулся, как один. Все подумали, что война началась или конец света наступил. Сразу выбежали из квартир, собрались внизу — ругань стояла до рассвета. Вова спал в автомобиле. Наша пятиэтажка тоже считается аварийной. Мы боимся, что она рухнет нам на головы. Утром соседи дружно заявили: или он снимает сигнализацию, или ему разобьют иномарку. В мастерской прибор не сняли, потому что тот мастер уволился, а другие не были в курсе, что он там намудрил. Владелец машины вынужденно ночевал в ней. Но как-то раз в воскресенье внедорожник пытались выкрасть средь бела дня. Жильцы его уважали, но вой был невыносим. Если б ты услышала, тоже перепугалась бы.

Лилит рассказывала увлеченно, размахивая руками, Сона слушала удивленно.
— Тут как раз случилось несчастье с твоим домом, кто-то узнал, что ты в коме. Соседи подумали: вдруг умрешь – прости за откровенность, зачем добру пропадать? Используя связи, новую квартиру через нашу соседку спешно оформили на Вову. Она, конечно, хотела бы присвоить себе бесхозное имущество, но у нее трое детей, однокомнатная ей ни к чему. Мы тоже надеемся переехать в благоустроенное жильё. Может быть, власти и на нас обратят внимание. Она по-быстрому всё организовала: паспорт тебе с этим адресом, а Вове — твою собственность. Он не отказался. Кто бы отказался от хорошей жилплощади?
— А я удивилась, как быстро мне документы сделали? Обычно приходится месяц ходить за ними. Значит бывшего хозяина зовут Вова? Теперь понятно кто такой Вова, — пробормотала Сона.
— Ты с ним знакома? – заинтересованно спросила Лилит, допивая кофе.
— В больнице меня навестил молодой человек по имени Вова. Эту бумажку с адресом дал, объяснил, как приехать.
— Он отзывчивый парень. Я пошла, устраивайся, — Лилит махнула рукой.
Сона закрыла за ней дверь и вошла в спальню — ее утомила болтовня соседки. День был слишком насыщен событиями. Не раздеваясь, она легла на постель и уснула.

Кто-то постучал по двери. Сона подняла веки и в дверном проёме увидела Вову.
— Как вы сюда попали? – возмутилась хозяйка и села на кровати, протирая сонные глаза.
— Открыл своим ключом, — смущенно промямлил Вова. — Пришел, чтобы вам разъяснить возникшую ситуацию.
— Я уже в курсе ваших махинаций, — сердито отмахнулась Сона, — Лилит мне рассказала.
— Подлог документов не мои махинации, — запротестовал Вова, — хотя я виноват, не смог отказаться, но меня никто не спрашивал. Соседи сделали мне новый паспорт и вручили с ультиматумом, чтобы моя машина и близко к дому не подъезжала.
— Однако же вы приехали.
— Машина в соседнем дворе, в гараже стоит. Я с приятелем договорился.
— Впрочем, тут ваши вещи и вы имеете полное право их забрать, — миролюбивая Сона не любила конфликтовать и с подружкой долго не бывала в ссоре.
— Я осмелился принести продукты. Можно мне с вами поужинать? Одному не интересно, да и вам тоже наверно, — смущаясь своей наглости, промолвил бывший владелец квартиры.
Вова выглядел растерянным.
«Наверно, он не виноват, обстоятельства так сложились», — подумала Сона.
— Можно поужинать вместе.
— Сейчас что-нибудь приготовлю, сварю сосиски. Вы их любите?
— Мне всё равно.

Обрадованный парень поспешил выполнить обещание. Сона пошла искать ванную, понимая, что необходимо умыть лицо холодной водой, чтобы проснуться наконец.

Когда она пришла на кухню, там пахло сосисками. Ее ждал весьма искусно накрытый стол: салаты из овощей, нарезанные сыр и колбаса в отдельных тарелках, сосиски, от которых поднимался пар.

— Всё смотрится аппетитно, — едва успела произнести, как ее затошнило, и она побежала в ванную.

— Странно, — Вова съел одну штучку, — они свежие и очень вкусные. — Почему я решил, что она питается как я?
Решив спрятать еду, вызвавшую тошноту у девушки, тарелку с сосисками положил в нижний шкаф.

Когда она вернулась на кухню, отварное кушанье исчезло со стола.
— Простите, я убрал неприятную для вас пищу. Я позже всё съем.
Сона заметила, как торопливо Вова проглотил, что жевал и подумала: «Видимо, он успел их съесть. Колбасные изделия – привычная еда холостяка».
— Да, я их не люблю, — хотя она понимала, что эта нелюбовь не должна была вызвать дурноту.
Положив на тарелку овощи и сыр, Сона с большим удовольствием съела весь салат.
— В холодильнике есть кефир, думаю, он вам сейчас необходим, — посоветовал Вова.

Открыв холодильник, она растерялась.
— Здесь так много всего, — нашла кефир и налила себе в кружку. — Зачем вы принесли столько продуктов?
— Я ваш должник. К тому же в той передаче сказали, что начальник вас уволил. Пока вы не найдете работу, я помогу вам с продовольствием.
— Это уж слишком, совсем не обязательно, — она запротестовала.
— Я надеюсь хоть иногда составлять вам компанию. Одному как-то кусок в горло не идет.
— Женитесь и будет с кем делиться, — несколько сурово произнесла Сона.
— Можно я кое-что из вещей заберу?
— Да, конечно.

Сона убрала оставшуюся еду в холодильник, помыла посуду и направилась в прихожую.
Мир качнулся, пол ушел из-под ног, и она стала тихо опускаться на пол, прислонившись к дверному косяку.

Вова стоял в гостиной, раздумывая над тем, как вести себя с ней, увидел, как Сона падает, и едва успел подхватить. Отнес девушку в спальню и бережно уложил на кровать.
«Звонить в скорую или везти в больницу? Лучше не тревожить. Всё случилось от слабости – она сегодня выписалась из больницы. Может быть, только заснула, я ее разбудил, не дал отдохнуть, сам виноват».

Приподняв девушку, из-под нее осторожно вытянул одеяло, укрыл, сел в кресло. Луна появилась из-за дома напротив и осветила комнату. Лунный свет упал на ее лицо. Он встал и осторожно подвинул занавеску, чтобы ночное светило ей не мешало. Сона вздохнула, он замер. Она повернулась к стене и, кажется, спала.
Вова вернулся на кухню, вспомнил про сосиски, съел их и вымыл тарелку.

«Что делать? Уйти или остаться? А если ей понадобится моя помощь? Я ищу повод заночевать здесь. Лучше не мучить себя лишним вопросом – утром объяснюсь с ней и, возможно, расскажу всё как есть».
Стараясь не шуметь, Вова прошел к гардеробу, достал спортивный костюм.
Всюду погасив свет, зашел в гостиную, переоделся и сел в кресло.

«Могу спать на диване: подушка есть, одеяло не нужно — осень теплая. Хотя, смогу ли я уснуть? Девушка моей мечты, та, которую искал месяц, спит на кровати, в моей комнате.
— Но теперь квартира принадлежит ей, — возразил сам себе.
— Да, но здесь я вырос, жил с рождения».

Взволнованный Вова встал, пошел к спальне, остановился в дверях, прислушался.
«Как тихо спит, — Сона повернулась на бок, подложила ладонь под щеку.
— Совсем как ребенок.
У него возникло острое желание подойти, обнять красавицу и лечь рядом.
«Женитесь и будет с кем делиться», — вспомнились ее слова.
— Такое поведение оттолкнет серьезную девушку, нельзя идти напролом, лучше не торопиться. Она оценит заботу и внимание, и полюбит меня.
Парень вздохнул и вернулся в гостиную, лег на диван:
— Зря не рассказал ей в больнице. Кто знает, как цепочку происшествий преподнесла импульсивная, категоричная, ироничная Лилит?».
Возможно, он поспал пару часов, но часто просыпался, ворочался, вставал, шел к спальне, прислушивался к дыханию спящей девушки.

Вова проснулся рано утром, посмотрел на часы и решил, что пора собираться на работу. Впервые за много лет неторопливо пошел в ванную, посмотрел на себя в зеркало:
«Надо бы побриться, но шуметь не стану – звук электробритвы может ее разбудить».
Переехав на новую квартиру, бывший хозяин в прежней – все предметы оставил на своих местах, забрав лишь самые необходимые вещи. В ванной висело чистое – недавно выстиранное, полотенце. Он умылся, вытерся и пошел на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 18.03.2020 (1)
Вот так, порой совсем неожиданно, появляются незнакомые люди в нашей жизни... Казалось бы на время? Спасибо, Карин, буду ждать продолжения!
     09:04 18.03.2020 (1)
Спасибо, Елена!
Продолжение будет интересным и необычным.) Будет достаточно приключение и любовный треугольник.
     12:50 18.03.2020
Куда без любовной драмы? Буду ждать!))
Реклама