Произведение «Необычное путешествие. Глава 4. Тайный поклонник » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияотношенияэзотерика
Сборник: Необычное путешествие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 623 +2
Дата:
«4»
Леонардо да Винчи: «Лютня»

Необычное путешествие. Глава 4. Тайный поклонник

кухню. Следуя многолетней привычке, поставил чайник на плиту и вышел на балкон, делать зарядку. На свежем воздухе парень почувствовал себя бодрым, и счастливым: «Судьба преподнесла мне подарок – нежную красавицу! Соберусь с духом и всё ей объясню».
Ощутив прилив сил, освежился под душем и в прекрасном настроении зашел на кухню. Налил себе чай и проверил содержимое холодильника.
«Еды достаточно – она ест, как птичка».
Довольный данным моментом он сделал себе бутерброды и позавтракал. Затем не спеша перешел в гостиную и переоделся.
«Я у себя дома. Что в этом такого?
— Теперь здесь живет Сона, — возразил сам себе.
— Надеюсь, когда-нибудь у нас будет общее имущество».
У него был еще час, чтобы любоваться ею. Он перешел в спальню и сел в кресло напротив кровати. Осторожно достал из дамской сумочки мобильник и занес в него номер своего телефона.

««Женитесь и будет с кем делиться». Легко сказать. Если жениться, значит всю жизнь эта девушка будет мелькать перед глазами и говорить, говорить. Нет, я не готов жениться, не буду торопить события – всё только начинается».

Проснувшись, Сона легла на спину и открыла глаза. Вова в кресле сел прямо. Она повернулась на скрип и увидела его.
— Вова? Что ты здесь делаешь? – она села на постели.
— С тобой случился обморок. Я не мог оставить тебя одну, извини, что остался ночевать без твоего разрешения.
Девушка непроизвольно оглядела себя – на ней была та же бежевая блузка и брюки, которые дала Сильва. Она поняла, что молодой человек не осмелился ее раздеть.

Было раннее утро и при свете дня Сона рассмотрела нового знакомого:
«Среднего роста светлый парень с зелеными глазами. К своей внешности, очевидно, равнодушен. Вьющиеся волосы непослушными прядями закрывают уши. Одет опрятно – серые брюки и майка, но не модно».

— Где ты спал? – Сона отметила про себя, что они перешли на ‘ты’.
— В гостиной, на диване.
— Там есть диван?
— Похоже, ты не любопытная и не успела осмотреть квартиру, — рассмеялся Вова. — Лилит знает о ней всё с того момента, как в первый раз переступила порог.
— Не всем же быть Лилитами.
— Твой обморок неспроста, вероятно, тебя рано выписали. Позавтракаешь, отвезу в больницу.
— Нет, ни за что!
— Тогда обещай, что будешь осторожна и, если со здоровьем что-то будет не так, сразу же мне позвонишь. Номер моего телефона я записал в твой мобильник. Извини, что без твоего разрешения. Еще хочу показать, как согреть воду. Ты, наверно, захочешь принять душ и постирать.

К удивлению Соны, в ее новом жилище оказался современный обогреватель, которым легко пользоваться. Теперь квартира показалась ей довольно уютной.
— Но почему ты столько делаешь для меня?
— Я тороплюсь, потом, вечером поговорим, — уходя, пролепетал Вова.

«Так много внимания уделяет мне. Странно, хотя, похоже, он добрый парень. Услышал, что меня уволили — решил купить продукты. Я упала в обморок – он остался, потому что боялся за мою жизнь. Переживает за совершенно постороннего человека? Всякое бывает, зачем забивать голову лишними вопросами. Не сомневаюсь, он порядочный парень – вежлив, корректен. Вероятно, у него есть какое-то объяснение и вечером сам расскажет».

День прошел незаметно в домашних хлопотах – Сона обживала квартиру.
Вспомнились слова бывшего владельца: «Похоже, ты не любопытная».
Простая и ухоженная гостиная приятно удивила девушку. В ней имелось всё необходимое для отдыха: в левом углу комнаты притулился стол с четырьмя стульями, у правой стены разместился диван. Перед ним стоял журнальный столик с двумя креслами. На противоположной стороне висели телевизор и три книжные полки. Шкаф с посудой занял остальное пространство. Сона стала изучать содержимое полок: треть книг не вызвала интереса. Она пришла к выводу, что Вова по специальности радиоинженер. Зато остальная литература, разнообразная по жанру, заинтересовала любительницу чтения.
В спальне, кроме кровати и кресла, имелся широкий гардероб и две тумбочки.

Вова позвонил вечером: поинтересовался, как дела. Сказал, что работы слишком много, он не сможет прийти, как обещал.
Девушка не расстроилась. Более того, она считала, что бывший хозяин квартиры чересчур ее опекает, что очень странно в отношениях между незнакомыми людьми.

Сона легла в постель в хорошем настроении и почувствовала, как в памяти постепенно все восстанавливается. Вспомнила знакомство с Мастером и стала припоминать весь первый день проведенный с ним во Флоренции — сиреневое платье хозяйки и прогулка по городу вместе с Леонардо. Его бархатную одежду – коричневое верхнее одеяние и синий плащ.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 18.03.2020 (1)
Вот так, порой совсем неожиданно, появляются незнакомые люди в нашей жизни... Казалось бы на время? Спасибо, Карин, буду ждать продолжения!
     09:04 18.03.2020 (1)
Спасибо, Елена!
Продолжение будет интересным и необычным.) Будет достаточно приключение и любовный треугольник.
     12:50 18.03.2020
Куда без любовной драмы? Буду ждать!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама